«Манчестер Сити» завершил сделку по Вилфриду Бони

boni

Как и ожидалось, «Манчестер Сити» удалось заполучить в свои ряды одного из самых забивных нападающих английского первенства. За Вилфридом Бони охотилось немало ведущих клубов, однако именно «горожане» смогли удовлетворить немалые финансовые запросы «Суонси».

Напомним, изначально валлийский клуб требовал за своего ведущего форварда 30 млн. фунтов стерлингов, однако руководству «МС» удалось убедить «лебедей» немного снизить цену. Подробности сделки клубы не разглашают, однако английские СМИ сообщили, что «Суонси» выручило с продажи Бони 28 млн. фунтов. Еще около трех миллионов валлийцы смогут получить в том случае, если ивуариец сможет хорошо проявить себя на «Этихаде».

Сам Бони не раз заявлял, что приоритетным местом для продолжения карьеры для него станет команда, постоянно участвующая в Лиге чемпионов. С «МС» он может дебютировать в главном клубном турнире уже весной.

Стоит отметить, что дебютировать за «горожан» ивуариец сможет только после завершения КАН, который стартует в середине января.
На счету Бони в нынешнем сезоне в АПЛ 9 мячей в 20-ти играх.