Обзор сериала Ходячие мертвецы

Примерно в 2001 году комиксному писателю Роберту Киркману приходит идея графического романа про зомби. На самом деле, эта идея у него прослеживалась практически во всех его сюжетах, но теперь он захотел подать ее как-то иначе. Перед тем, как превратить всех героев вселенной Marvel в гниющие ходячие трупы (серия комиксов Marvel Zombies), Киркман пишет сюжет про обычных людей, застигнутых зомби-апокалипсисом. Никаких правительственных экспериментов, фармацевтических корпораций, радиации и прочего. Есть только люди, которых осталось мало, и зомби, которых много. Более подробная информация о сериала не сайте dead serial.

Реализовать его идею вызвались художники Чарли Адлард и Тони Мур, которые и протащили идею Кирмана в издательство Image comics. В 2003 году вышел в свет первый сборник из шести глав «Days Gone Bye» («Уходящие дни», «Минувшие дни»). История была посвящена полицейскому Рику Граймсу, который во время операции по задержанию преступника получает ранение и впадает в кому. Очнувшись в больнице спустя несколько недель, он понимает, что попал в совершенно новый мир. Мир, где люди не умирают, и после смерти восстают вечно голодными тварями. Создавая сцену пробуждения в зомби-апокалипсисе, авторы явно вдохновлялись фильмом 2002 года «28 дней спустя», где была точно такая же ситуация, просто зомби там были несколько другие, не мертвые и быстрые.

Кстати слово зомби ни в комиксе, ни в экранизации никогда не звучит. Вместо него используется Walker, он же Ходячий. И, как в фильмах Ромеро, ходячим можно стать не только из-за слюны, крови или укуса, и для того, чтобы «воскреснуть», достаточно просто умереть естественной смертью (ну, или если поможет кто). Быть может, это какая-то чудо-инфекция, а может, и просто все свободные койки в аду уже заняты.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика