Как выбрать электрический камин

В электрокамине декоративный огонь настолько реалистичен, что его сложно отличить от настоящего даже с близка. И пусть в фейковом очаге не стреляют горячие угли, зато некоторые модели имитируют потрескивание дров. Поленья в камины димплекс моделируют под разные стадии горения — от едва тронутых искрой до тлеющих угольков, покрытых седым пеплом.

Различают 7 видов электрокаминов:

  • переносной — легкий и маленький. Такой удобно перемещать из комнаты в комнату:
  • угловой экономит пространство в помещении;
  • двусторонний используют в виде перегородки между двумя комнатами или зонами.

Искусственный огонь потребляет, в среднем, 200 Вт электроэнергии — как электрочайник. Модели со встроенным электроконвектором работают в двух режимах обогрева мощностью 1 и 2 кВт. Они способны обогреть комнату 10-20 м². Некоторые из них дарят тепло большей площади (от 21 м²).

Хорошо, если в приглянувшейся вам модели установлен встроенный термостат. Он дозирует обогрев помещения. А благодаря регулятору оборотов тепловентилятора, вы сможете настроить интенсивность обогрева под себя.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика