Вакуумные водокольцевые насосы типа ВВН

Вакуумные насосы – предназначены для откачки неагрессивных по отношению к чугуну паров и газов с целью создания вакуума в диапазоне рабочих давлений от атомосферного до 10 кПа в технологических процессах в химической, целлюлозно-бумажной, горнодобывающей, текстильной, пищевой, металлургической и других отраслях промышленности, а также в коммунальном и сельском хозяйствах.

Вакуумный водокольцевой насос ВВН
Рабочая среда: воздух, нетоксичные газы и пары, нерастворимые в рабочей жидкости. Рабочая жидкость: вода и др. жидкости, близкие к воде по своим характеристикам.

Водокольцевые вакуумные насосы ВВН используются для дегазации уралитовых и глинистых масс при производстве уралитовых мелющих тел и футеровочных плиток, фарфора, фаянса, электроизоляторов, огнеупоров, плиточных материалов и т. п.

Вакуумные насосы ВВН применяются в технологических процессах дегазации растительных масел; в мыловаренном производстве; для ускоренной варки карамели на кондитерских фабриках; для сушки табака в процессе производства табачных изделий; для замены пароэжекторных установок в области относительно низкого вакуума, для вакуумной сушки древесины и т.д.

В доильных агрегатах тоже используются насосы ВВН.

Материалы вакуумного насоса ВВН
Конструкционные материалы проточной части насоса ВВН – чугун серый, сталь обыкновенная (чёрная), сталь 12Х18Н9Т

Условное обозначение насоса: ВВН1-0,75, где
ВВН1 – вакуумный, водокольцевой насос с номинальным давлением всасывания 0,04МПа
0,75 – производительность, м3/мин


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика