Шумоизоляция автомобиля в домашних условиях

bez-voditelya2[1]

Комфортная езда на автомобиле зависит от многих факторов. Шумоизоляция автомобиля своими руками способна улучшить качество езды, что станет дополнительным плюсом в любых поездках. Шумоизоляция выполненная самостоятельно существенно сэкономит бюджет автовладельца.

Посторонние шумы и звуки могут доноситься в салон автомобиля от работающего двигателя, потока ветра, шуршащих по дорожному полотну покрышек. Такой шумовой дискомфорт наблюдается во многих автомобилях, кроме авто премиум класса. В более бюджетных автомобилях заводская штатная шумоизоляция лишь частично справляется с поглощением звуков, поэтому водители спешат модернизировать эту систему на свой лад. В старых автомобилях помимо шумовых уличных эффектов добавляется еще скрип и дребезжание.

Чтобы водитель и пассажиры не уставали во время езды, могли наслаждаться хорошей акустикой от прослушивания музыки, нужно сделать дополнительную шумоизоляцию. Не хуже, чем в автосервисе, сделать это можно своими руками, нужно только придерживаться последовательности в заданном руководстве.

Избавившись от шумового загрязнения, автовладелец обеспечит автомобиль дополнительной теплоизоляций. Летом в салоне станет прохладней, а зимой теплее. Качественная шумоизоляция сделает автомобиль более тяжелым, но существенной разницы в расходе топлива водитель не заметит.

Все источники шума в салоне авто условно разделяют на внешние и внутренние. Некоторые автовладельцы выполняют частичную шумоизоляцию, выбрав для изоляции наиболее вибрирующие конструкции. Полноценного эффекта можно добиться только при комплексной обработке узлов авто специальными материалами. Многослойное комплексное покрытие рассчитано на такие элементы кузова, как пол, капот, потолок, дверцы, багажник и другие части авто.

Каждая прослойка шумоизоляции имеет свое назначение. Задача вибродемпферов заключается в гашении вибрации, исходящей из элементов металла и пластика. Виброизоляционные материалы идут первым слоем, после них идут шумогасители – покрытия, обеспечивающие поглощение наружных звуков. Следующими слоями идут звуко-, теплоотражатели, антискрип, наружные шумовиброизоляции. Последние, помимо своих основных функций, служат дополнительной антикоррозийной защитой.

В специализированных магазинах имеется широкий ассортимент специальных материалов для выполнения качественной шумоизоляции автомобиля.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика