Какое состояние у современных СИЗ.

2721_5026[1]

Индивидуальные средства защиты — это очень важный метод контроля, цель которого снизить или предотвратить случаи профессиональных заболеваний и травматизма рабочих. Очень важно правильно оценивать риски и возможные случаи травм при выполнении какого-либо рода деятельности. Для это необходимо знать особенности технических процессов и все существующие неблагоприятные факторы. Также необходимо разбираться в том, какие виды средств индивидуальной защиты существуют, и в каких случаях их используют.средства индивидуальной защиты, рабочих, средства защиты

Очень важно правильно выбирать средства защиты рабочих, ведь для получения сертификатов и стандартов необходимо соблюдать определенные требования и правила, которые в каждых странах разные. Средства защиты необходимо использовать только в крайних случаях, когда необходимо снизить риски при выполнении опасных для здоровья работ.

Основными методами, которые помогают снизить неблагоприятное влияние на рабочих, являются технические методы, например хорошая вентиляция в помещении, необходимые ограждения опасных зон, применение изоляции, максимальное уменьшение использования опасных вредных веществ либо их замена, а также использование новые менее вредных технологий. А также важно прибегать к административным методам, то есть к уменьшению продолжительности рабочего дня в зоне с вредными и опасными для жизни и здоровья человека веществами. Но бывают случаи, когда этого недостаточно, либо такие методы не дают особого результата. Тогда средства индивидуальной защиты становятся необходимыми, ведь они могут уменьшить риск возникновения сложных профессиональных заболеваний.

Органы дыхания защищают с помощью респираторов и противогазов, которые считаются самыми популярными. Противогаз по типу фильтрующего элемента может быть фильтрующим и изолирующим. Фильтрующие противогазы фильтруют от различных примесей воздух, попадающий из рабочей зоны. А изолирующие противогазы подают к органам дыхания воздух не из рабочей зоны, а из чистого пространства либо специальных емкостей. А респиратор отлично подойдет для защиты от аэрозолей, паров и различных газов. Из спецодежды обычно используют такие средства индивидуальной защиты строителей как, плащи и защитные комбинезоны, штаны и куртки, защитные перчатки. Спецобувь применяют в строительстве, при работах с особо тяжелыми предметами, при литье стали, для кузнецов и литейников.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика