Клееная фанера ФСФ для опалубки

05239b28418f5657b71531151c5f589e[1]

Опалубочная фанера ФСФ нашла свое применение во многих сферах хозяйствования, в том числе в сооружения опалубки при строительстве дома. Прекрасный строительный материал отлично проявил себя в монолитном строительстве. Прежде чем подобрать для опалубки фанеру необходимо определить эксплуатационные сроки конструкции опалубки, толщину заливки, места, в которых будет сооружаться опалубка: фундамент, перекрытия, колонны.

Технические характеристики фанеры ФСФ зависят от вида переработанной на шпон древесины. Фанера из березы обладает отличными прочностными характеристиками и устойчивостью к влаге, соответственно для опалубки это материал будет приемлемым вариантом. Если приобретается продукция из тополя китайского изготовителя, то нужно быть готовым, что такая конструкция прослужит не более 10 – 12 циклов. Фанера ФСФ Китай из березы в качестве опалубки пройдет 20 циклов. Оборачиваемость фанеры российского производителя составляет не менее 35 циклов.

Стоимость фанеры на опалубку определяется такими параметрами как, вид древесины, формат, толщина изделия и срок службы. Параметры изделия напрямую влияют и на количество эксплуатационных циклов конструкции.

На эксплуатационные возможности конструкции из фанеры ФСФ влияют различные факторы. Это соблюдение технологии при монтаже конструкции, условия эксплуатации, условия хранения. Чтобы срок службы, заявленный производителем фанеры ФСФ, не истек раньше времени, необходимо избегать механических повреждений изделия. Кроме того, фанеру под опалубку для надежности рационально смазать специальным составом, после раскроя торцы изделия тщательно обрабатывать краской. Раскраивать фанеру под временную конструкцию желательно мелкозубчатой пилой, фиксировать с внутренней стороны.

Для опалубки используется фанера ФСФ толщиной 18 и 21 мм. Формат листового материала идет в размере 1250*2500 мм и 1220*2440 мм. На сайте ПллиторгСервис имеется широкий ассортимент фанеры, отличающейся высоким качеством и надежностью.

Фанера ФСФ из разных пород древесины хорошо себя зарекомендовала как для опалубки, так и для изготовления других изделий. Главная особенность такого материала, это высокая влагостойкость и сопротивляемость гниению, грибковому поражению. Изделие надежно защищено от геометрической деформации и набухания, что позволяет его использовать многократно.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика