Лабораторные сушильные шкафы: виды и описание

UT-4686Vs[1]

В лабораториях присутствует различное специализированное оборудование. Многие операции позволяет выполнить сушильный шкаф. Он предназначен для обработки материалов и предметов при определенной температуре. Не редко данное оборудование используется для хранения различных образцов и стерилизации лабораторных приспособлений.

Классификация

Существуют следующие виды сушильных шкафов:

  • Конвекционные. В этих моделях имеются встроенные вентиляторы. Они позволяют быстро высвободить влагу и пар из камеры оборудования. Рабочая температура таких изделий может достигать 350 градусов Цельсия.
  • Бактерицидные. Данные сушильные шкафы оснащены специальными лампами. Они предназначены для обеззараживания и дезинфекции лабораторных и медицинских инструментов.
  • Паровые. Это оборудование используется для сушки материалов и стерилизации различных приспособлений. Его рабочая температура около 130 градусов Цельсия. Пар подается в камеру под давлением 0,2 Мпа.
  • Инфракрасные. Данные модели предназначены для сушки предметов с повышенной влажностью. Их рабочая температура не превышает 100 градусов Цельсия.
  • Вакуумные. Эти сушильные шкафы оснащены насосами, которые откачивают воздух из камер. Таким образом в них создается вакуум около 76 мм ртутного столба. Рабочая температура достигает 250 градусов Цельсия.

Сушильные шкафы всех видов могут иметь различные объемы камер. Данное оборудование обычно изготавливается из нержавеющей стали. Корпусы покрываются порошковой краской, отличающейся устойчивостью к термическому воздействию.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика