Организация сдачи металлолома

llnvwabi[1]

Отслужившие свой срок металлические изделия в качестве лома идут на вторичную переработку или утилизацию, приемка чермета Москва достаточно полезное занятие, которые несет пользу во всех сферах деятельности промышленного производства. Металлолом имеет ряд признаков и свойств, разделяющих его на виды и классы. Лом из черных металлов представляет собой железо с добавками в виде углерода, алюминия, никеля и других химических элементов.

На площадке для металлолома складируются такие виды черного лома:

  • Чугун – железоуглеродистый сплав. Различают белые, серые, ковкие и модифицированные чугуны. Как вторсырье идет в виде б/у бытовых отходов, литья, стружки.
  • Железо – изношенные отработавшие свой срок изделия, отходы литья, стружка после токарных работ, окалина.
  • Нержавеющая сталь – готовые б/у изделия, производственные отходы.

Больше всего ценится железный лом из-за невысокого содержания сторонних примесей. Для сдачи на металлолом в ход идут как компактные, так и массивные, крупные предметы. При одинаковом составе последние представляют большую ценность и более востребованы. Любые варианты лома должны помещаться в кузове грузового автомобиля. Если площадь поверхности изделий значительна, их разрезают на части.

Часто черный лом не попадает на пункты приема, а находит свое последнее пристанище на свалках. Из-за относительной дешевизны металлолома домохозяйства предпочитают выбрасывать бытовой металлический утиль в мусорные баки. Тоже самое относится и к некоторым производствам, которые не в состоянии организовать своевременный вывоз негабаритного лома, в результате чего металл прогнивает и превращается в труху.

В подобных случаях компания может поручить демонтаж и транспортировку непригодного металла фирме, специализирующейся на демонтаже и доставке лома к пункту приема. Сотрудничество с фирмой позволит освободить производственные территории от гор изношенного железа. С этой целью сотрудники фирмы используют специальную технику, такелажники, инструмент для резки крупных кусков черного металла.

Своевременная сдача металлолома позволяет получить прибыль по максимуму. Годами валяющееся под открытым небом железо неизменно подвергается коррозии, теряя вместе с весом и ценность вторсырья. Особенно подаются влиянию атмосферных осадков тонкие листы, проволоки и др. объемные изделия.

Воспользовавшись услугами фирмы, можно оперативно и аккуратно освободить территорию компании для других хозяйственных целей, и одновременно получить конкретную прибыль.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика