Что выбрать электрический теплый пол или конвекторы?

millimat-min-min

Довольно часто, в новых домах, с возможностью установки индивидуального счетчика тепла, возникает необходимость организации дополнительного источника тепла, который обогреет помещении в межсезонье или, даже в сезон.

Благодаря комбинации нескольких источников тепла можно достичь существенной экономии, благодаря правильно подобранному оборудованию, отделочным материалам.

В данной ситуации, основной выбор состоит между электроконвекторами, электрически теплым полом.

В чем отличия, преимущества, недостатки?

Однозначное преимущество конвекторов – простота монтажа.

Подключение возможно с помощью стандартной розетки, которая поддерживает, мощность до 16 ампер.

Недостаток – быстрое остывание, у приборов имеющих металлический корпус.

Фактически, это отсутствие теплоаккумулирующих свойств.

Исключение – отопительные приборы, с керамической теплоаккумулирующей панелью. Они на порядок дороже, первого варианта.

Второй вариант, альтернативного электроотопления – электрический теплый пол.

Выбор довольно разнообразен, в зависимости от вида напольного покрытия, конструкции пола, необходимости использования в качестве комфортного или основного источника тепла.

Наиболее оптимальным вариантом напольного покрытия, является керамическая плитка. Она обладает хорошими теплоаккумулирующими свойствами, что в комбинации, с многозонными приборами учёта электрической энергии, будет экономичным вариантом.

К тому же, при использовании, для управления системой, удаленно управляемых программируемых регуляторов, вы получаете функционал умного отопления в вашем квартире или доме.

Для выбора температурного режима, достаточно, зайти в приложение, на телефоне или планшете, с дружественным интерфейсом и сделать соответствующий выбор.

Под кафель, можно использовать два вида электропола:

– греющий кабель;

– нагревательный мат.

Первый вариант, монтируется на черновую стяжку, с помощью монтажной ленты. В дальнейшем – заливается чистовая стяжка, толщиной от 30 до 50 миллиметров.

Выбор, довольно широк, начиная от лидеров рынка, например deviflex 18t (Дания), до доступных систем обогрева, отечественных производителей.

Если, стяжка обустроена и есть ограничения по высотке финишного покрытия пола, тогда мы рекомендуем использовать нагревательные маты. Их ассортимент, также широк, в любом ценовом диапазоне.

Данный электропол, является более простым вариантом, поскольку представляет синтетическую сетку, с закрепленным греющими проводом. Монтаж, заключается в приклеивании мата, к чистовой стяжки, с помощью самоклейкой ленты, закреплённой на сетке.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика