Покраска кровли из металла

Ruukki_Classic_Finland_1[1]

Для наружной отделки крыши домов и зданий все чаще используется покраска металлической кровли, успешно вытесняющее собой традиционный асбестовый шифер. Застройщик выбирает кровлю из металла, ссылаясь на ее интересный дизайн, долговечность, герметичность, огнестойкость, доступность. К списку достоинств можно добавить простоту монтажа конструкций. Для того, чтобы металлические изделия доказали свои высокие эксплуатационные качества, их необходимо обработать защитным слоем краски.

Необходимость покраски кровельного материала

Необработанный кровельный материал из металла нуждается в защите от негативного влияния наружной окружающей среды. Чистый непокрытый металл не сможет долго противостоять воздействию атмосферных осадков и палящих лучей солнца. Спровоцировать разрушение металла может перепад температур, повышенная влажность воздуха, кислород, выхлопные газы и пыль. Помимо защитных функций правильно подобранная краска удачно гармонирует с оттенком наружных стен, наделяет дом эстетичностью и привлекательностью.

Не все знают, что покраску кровли нужно периодически повторять. Делать это нужно обязательно, невзирая на дополнительные расходы. Повреждения кровли повлекут за собой куда более серьезные для семейного бюджета траты, а лакокрасочное покрытие позволит этого избежать.

Подготовка к покраске кровли

Покраске должны предшествовать подготовительные работы. Первым делом нужно обследовать наружную и внутреннюю поверхность кровли. Если там будет обнаружена ржавчина, ее следует убрать специальными средствами. Можно приобрести краску, которую допустимо наносить прямо на ржавчину. Кровля тщательным образом очищается от пыли, веток, засохшей листвы. Убедившись, что кровля чистая и сухая можно приступить к ее покраске.

Общие рекомендации

Для покраски кровли рекомендуется выбрать теплый безветренный день. Современные наружные краски хорошо реагируют на плюсовую температуру воздуха от 10 до 40 градусов по Цельсию. Желательно приступить к работе с самого утра и закончить ее к обеду. Это позволит краске высохнуть до вечерней росы, образованной при резком перепаде температур.

Для надежной защиты кровельного покрытия краска наносится не менее 2 – 3 раз с интервалом в один или два дня. В таком ответственном деле лучше не торопиться и дать предыдущему слою краски полноценно высохнуть.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика