Как выбрать межкомнатные двери?

162c[1]

В преддверии ремонта в квартире у многих хозяев возникает вопрос, как выбрать межкомнатные двери. Ведь современный рынок предлагает массу вариантов. Ответ на вопрос, как выбрать межкомнатную дверь в квартиру, зависит от ряда параметров. Учитывать нужно вид материала, отделку, фурнитуру, остекление дверной конструкции и другие характеристики.

Материалы

Многие склонны ошибочно полагать, что правильный выбор межкомнатных дверей – выбор по цене. Чем она выше, тем лучше изделие. Но это не так. Главным критерием в выборе качественной двери является подбор материала.

Дверные конструкции изготавливаются из различных материалов. В их числе изделия из:

  • Массива дерева.
  • МДФ, ДВП, ДСП.
  • Шпона и экошпона.
  • Пластика.

Каждый из этих материалов имеет ряд плюсов и минусов. Например, двери из массива дерева выглядят презентабельно и способны украсить собой любой интерьер. По качеству они превосходят изделия из других материалов, так как имеют высокие показатели экологичности, эстетичности, отлично изолируют помещение от шума и сохраняют тепло. В свою очередь дверные конструкции из шпона отличаются широким выбором вариантов по цвету. Стоимость таких дверей ниже, если сравнивать с натуральной древесиной. Широкой популярностью пользуются пластиковые модели дверей, но они больше подходят для торговых помещений. Советы по выбору межкомнатной двери включают в себя не только анализ материалов, но и такую важную составляющую как отделку двери и подбор фурнитуры.

Отделка двери

Если вы думаете, какие межкомнатные двери выбрать, то остановиться следует на моделях с полной комплектацией и хорошей отделкой. В состав качественной дверной конструкции должна входить не только сама дверь, но и дверная коробка, набор фурнитуры.

Превосходно смотрятся двери с остеклением, но и этот элемент отделки нужно проверить на надежность. Остекление не должно дребезжать, это свидетельствует о ненадежном креплении. Лучше выбирать модели с ударопрочным стеклом. На стекле не должно быть посторонних пятен или разводов.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика