Процесс производства клееного бруса

pic-proizvodstvo-kleenogo-brusa-7[1]

Одним из наиболее распространенных строительных материалов из дерева является клееный брус, нашедший применение в строительстве коттеджей и домов. Клееный брус лишен недостатков обычной древесины. Дома из него почти не дают усадки, не растрескиваются, сохраняют точность своих геометрических параметров на протяжении всего периода эксплуатации.

Здесь мы поговорим о том чем занимается производитель домов из клееного бруса, оцилиндрованного и обычного, оборудование для них и технологию изготовления. Чаще всего в строительстве используют именно профилированный вариант.

Итак, что же делает этот клееный брус таким востребованным и качественным материалом? Этот вопрос раскрывается в полной мере при рассмотрении всех стадий производства и применения данного строительного материала.

Прежде всего, стоит отметить, что наилучшим материалом для производства клееного бруса являются ель и сосна, но встречаются также и производства на основе кедра и лиственницы, которые схожи по своим характеристикам с сосной.

Сушильные пакеты подаются к рабочему месту линии сращивания по длине, которая оснащена оборудованием для торцовки и вырезки дефектов, фрезерование шипов, нанесение клея, опрессовки, фрезерования пластей и раскроя непрерывной ленты на заготовки требуемой длины (слои конструкций). Пакет пиломатериалов подается на подъемные рычаги установки поштучной выдачи досок.

Доски поштучно поступают на роликовый транспортер, где проходит контроль на предельно допустимую влажность пиломатериала, при котором влагомер производит измерение влажности каждой заготовки и в зависимости от характера отклонения влажности подает сигнал сбрасывающему блоку сортировочного роликового конвейера. Блок сбрасывает заготовки с влажностью, превышающий допуск на обе стороны. Отбракованные заготовки подаются на сушку или кондиционирование, а заготовки, соответствующие параметрам влажности, подаются на строгальный станок для строжки.

После строжки заготовки поступают на участок разметки заготовок для вырезки дефектных мест. Заготовки подаются к торцовочному устройству, где происходит вырезка дефектов и раскрой заготовок на категории качества>, откуда в соответствии с потребностью подаются на загрузочную станцию, где производят сборку пакетов и подачу их на шипорезный станок для нарезки шипов и нанесения клея.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика