Стиль техно в культуре и дизайне интерьера

546019f28deaadc38311caf4fcddc4cb[1]

Каждое поколение несёт собственную субкультуру, которая рождает новые настроения, новый образ жизни, свои пристрастия, музыкальный и визуальный ряд. Всякие новшества распространяются по планете со скоростью звука. Именно музыка распространяет идеологию жизни со всем объёмом его атрибутики.

Музыка

Техно стиль это электронная музыка, это некий музыкальный язык поп-культуры, родившийся в конце 80-х годов прошлого века, на смену диско. Боги музыки нашли своё воплощение в машине. Сначала Детройт, затем Европа, kaklaraistis возникший техно толчок докатился до Японии и овладел умами молодых, спортивных людей. Техно – музыка эксперимент, её стили: арт-рок, панк, хаус, гараж. Корни культуры лежат в стиле диско, в целом техно это звуки счастливых и свободных людей, это грустный блюз и светлый соул. Ударные этой музыки по чистоте совпадают с чистотой биения сердца человека.

Интерьер

В 80-90е годы только ленивый не слышал призывов к индустриализации, торжеству научно-технического прогресса. ”Хиппи нового времени” ждавшие, что вот-вот весёлые, танцующие инопланетяне прилетят на тарелке и научат всему лучшему; а на практике же всё было иначе. Грустная картина убивающих всё живое дымящих труб, ржавеющих конструкций, убогих интерьеров помещений. Так родилось ироничное видение стиля, как итога переоценки ценностей. Основой является максимальное сходство с заводским интерьером, промышленным ангаром – грубая мебель, словно выдернутая из кабинета «месткома», футуристическое освещение, имитация грубой отделки стен, облупленной штукатурки, перекошенный портрет вождя. Декорирование при помощи технических деталей, выставленные напоказ системы вентиляции водоотведения, демонстративно вывернутая из глубин стены электрические проводка.

Архитектура

Холодная и строгая архитектура техно кажется бездушной, ко всему безразличной. Здания имеют вид исчезающих благодаря эффекту прозрачности, отражающее стекло, железо, передают болезненность форм. Вынесенные на фасад, стены коммуникации, делают их похожими на монстров-трансформеров.

Мебель и сантехника

Неудобная, гротескная, изготовленная из металла и пластика мебель стоит на «ногах» металлических штативов. Мягкая мебель с синтетическими чехлами, на которых закреплены карманчики для пульта от TV или музыкального kaklaraisciai центра, газет. Кресла мешки, имитирующие складскую продукцию, столики на колёсиках это завсегдатаи интерьеров. Основные цвета: серый, бордо, хаки, металлик. Сантехника имеет нестандартные формы.

Одежда

Одежда в основном адресована молодым ярким людям, готовым к смелым экспериментам со своей внешностью. Яркий тому пример Ledy Gaga, Katy Parry, из той эпохи 90-х dr.Alban и 2 Unlimited, одежда умело сочетающая в себе; эпатажность креативность и необыкновенный талант. Это одежда для тех, кто способен сочетать контрасты. Поскольку стиль зародился в эпоху начала активного освоения космоса, то вобрал в себя фасоны космических платьев и комбинезонов, сшитых из переливающихся материалов, декорированных яркими деталями в виде длинных жгутов, накидок, пелерин и прочего.

Стиль этот предполагает появление на свет неестественного, того чего нет в природе. Новая музыка требовала раскрепощения в одежде, так возникла тенденция безумных контрастов, синтетических тканей и материалов, цветных париков. Одетые в такие наряды молодые люди в свете ярких прожекторов мигания стробоскопов топчут танцпол под музыку техно. Круто!


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика