Технология производства гранитных памятников

Современный рынок переполнен надгробными каменными конструкциями. Например, памятники из гранита в Москве https://danila-master.ru/articles/pamyatniki-iz-granita-Moskva.html продаются в любом ритуальном бюро. Они смотрятся солидно и надежно, долговечны и неприхотливы в уходе. Стоимость каждого экземпляра доступна не всем потенциальным покупателям. Это из-за того, что процесс производства таких изделий достаточно трудоемкий. О том, без каких этапов невозможно представить себе процедуру изготовления гранитных надгробий, будет рассказано далее.

Стадии

Выделяют следующие этапы:

  • На месторождениях добывают природный камень. В России таких карьеров множество. Например, в Хабаровском крае, Архангельской, Мурманской областях, и, конечно, на Урале. Для этого может применяться один из следующих методов: взрыв земляных слоев, камнерез и воздушная подушка. У каждого из них свои плюсы и минусы.
  • Пригодный для переработки материал на грузовых машинах транспортируют на специализированные заводы.
  • С помощью профессионального оборудования глыбы распиливаются на заготовки под детали.
  • Полученным слябам окантовочным станком придаются нужные габариты.
  • Криволинейные поверхности полируются вручную и автоматически.
  • На изделия наносятся портреты, надписи и рисунки. В ритуальном деле это называется гравировка. Если перенос изображений осуществляется вручную, то от исполнителя требуются соответствующий опыт и аккуратность.
  • Финальный этап – сдача памятника заказчику.

Выше указаны только основные стадии. Более подробную информацию о том, как производятся надгробные конструкции, вы можете получить у профессионала.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика