Преимущества горящих туров

116c4a6f4a9ff848cca05952e5c3c420_M[1]

Относительно новое словосочетание – «горящие туры» уже давно стало привычным и активно вошло в словарный запас любителей путешествий. Не все еще успели воспользоваться таким видом туристической путевки, поэтому досконально не знают всех нюансов, за которыми обнаруживаются плюсы и минусы этого специального предложения, на сайте компании HotTour собраны самые популярные предложения, также вы сможете найти здесь лучшие цены. Информация о горящих турах станет полезной тем, кто не знает, чем они выгодны и когда их лучше приобретать.

«Горящий тур» – понятие

Многих интересует, почему данную туристическую путевку назвали «горящей». Из-за нестабильности туристического рынка некоторые обычные путевки не успевают продаться к срокам. Туристические агентства живо на это реагируют, и когда до предстоящей поездки остается не больше трех дней, предлагают ее клиентам по сниженной цене. Такое предложение считается взаимовыгодным – туроператор не остается в убытке, а клиент сможет существенно сэкономить свой бюджет.

Подобная практика была в ходу еще во времена Советского Союза, когда профсоюзные организации распределяли путевки среди своих сотрудников. Если кто-то в последний момент отказывался от поездки, путевка становилась горящей и в срочном порядке вручалась другому кандидату.

Для туристов, пересекающих границу других государств по безвизу, путевка становится «горящей» за неделю до рейса. Для поездок, требующих оформление визы, скидка на путевку начинает действовать за 10 дней до тура.

Обычная путевка и «горящая» имеют много общего – билеты за рубеж и обратно, страховка, отель, услуги трансфера по прибытию в аэропорт.

Очевидные плюсы «горящих туров»

Из-за того, что сроки реализации путевки сильно ограничены, цена на нее становится довольно привлекательной. Это и подкупает людей, желающих разумно сэкономить свой семейный бюджет. Помимо приличной скидки, клиент дополнительно получает бонусы в виде бесплатных мероприятий, таких как экскурсия, разовая салонная процедура и т.д.

Благодаря находчивости и предприимчивости клиент обеспечивает себе комфортный отдых, ничуть ни хуже, чем у соседей по гостинице, которым такое удовольствие обходится в полную стоимость.

Как обнаруживают себя минусы «горящих туров»

Туриста может не устроить сервис «горящего тура», если прописанные в договоре условия не соблюдаются. Нужно тщательней просматривать рынок турагентств, чтобы не нарваться на недобропорядочные фирмы.

Самые комфортные места в гостиницах бронируются при своевременной покупке «горящих» путевок, то есть в первый день их появления.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика