Оригинальные проекты домов с жилым цоколем: увидеть в онлайн-каталоге

-FilesZ500-res-wizualizacje-Zr2-Zr2_view1_jpg[1]

Проекты домов с цоколем в первую очередь интересуют тех застройщиков, которые желают с пользой использовать свободную площадь под строением. Такой рациональный подход обеспечивает наилучшие условия для проживания и максимальный комфорт.

Использовать свободную площадь под строением можно в разных целях. Наиболее распространенные варианты, это подвал, складское помещение, гараж, мини котельная. Некоторые умельцы пробуют внедрить оригинальные идеи, например, обустроить в своем жилище винный погребок или сауну, помещение для занятий фитнесом, бильярдную комнату. Конструкция цокольного этажа как нельзя лучше подходит для такого рода занятий. Насколько целесообразен этот проект можно судить, опираясь на экономические составляющие.

Затраты на реализацию проекта цоколя и подвала – себестоимость

Прежде чем приступить к реализации проекта цокольного этажа нелишним было бы узнать его себестоимость. Какие затраты придется понести застройщику и будут ли они соразмерны с выгодой от цоколя в долгосрочной перспективе? При обустройстве цоколя и подвала строительная смета существенно увеличится. Насколько, зависит от технических условий. Так в условиях скалистого или песчаного грунта возводить фундамент будет проблематично – проведение гидро-теплоизоляционных работ, заливка полов и т.д. Для того, чтобы основа под фундамент была с более надежными характеристиками, требуются затраты на улучшение параметров почвы. Иногда это могут быть несоизмеримые расходы, серьезно завышающие себестоимость устройства цоколя и особенно подвала, и тогда реализация проекта будет не рентабельной.

Подходящие условия под строительство домов с цоколем

Если при обустройстве цоколя состояние грунта позволяет обойтись малыми потерями и статья затрат не будет заоблачной, тогда целесообразно приступить к реализации плана по обустройстве своего быта.

Еще не все готовы поднять такие проекты, многие считают, это строительство нецелесообразным для себя. Для самых смелых и целеустремленных, компания Z500 представляет каталог, где можно ознакомиться с лучшими планами домов с цоколем.

Решение обустраивать подвал или цоколь может зависеть от разных факторов, таких как себестоимость проекта, количество проживающих в доме членов семьи, финансового состояния, потребности в существовании таких конструкций и других не менее важных составляющих.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика