Капитальный ремонт квартиры.

6669[1]

Капитальный ремонт квартиры.

Решившись освежить квартиру и планируя начать капитальные или косметические ремонтные работы, будьте готовы к немалым затратам, как финансовым, трудовым, так и временным. А чтобы итоговый результат не разочаровал вас, следует позаботиться даже о мелочах.

Подготовка к ремонту.

.

Прежде чем приступить к демонтажу старой отделки, постарайтесь оценить свои возможности. Тщательно продумайте, сможете ли вы обойтись косметической ретушью или придется переделывать квартиру капитально. Учтите, что во втором случае временная длительность работ может растянуться на несколько лет.

Капитальный ремонт должен в обязательном порядке начинаться с составления плана работ. Это позволит точно определить требуемое количество стройматериалов и денег.

Примерный план капремонта может включать следующие составляющие:

– проведение демонтажных работ;

– замена напольного покрытия;

– установка новых окон и дверных коробок;

– обновление трубопровода и отопительной системы;

– побелка или установка натяжного потолка;

– замена электропроводки;

– поклейка обоев или покраска стен;

– проведение внутренних отделочных работ.

Рассмотрим правила выполнения наиболее важных этапов работы.

Замена напольного покрытия.

Определившись, какое напольное покрытие будет установлено после проведения ремонта, а также закупив требуемое количество выбранного материала, можете приступать к демонтажу старого пола и износившихся балок. Когда подготовительные работы окончены, произведите установку новых лаг. Свободное пространство между ними заполните минеральным утеплителем, выполненным в форме плит. Поверх плит и балок смонтируйте новое напольное покрытие. При этом помните: финишный слой (паркет, ламинат, линолеум) можно стелить лишь после окончания отделочных работ.

Установка дверей и пластиковых окон

Подготовительные работы к данному этапу также подразумевают демонтаж старых конструкций. Оконные и дверные коробки заменяются на новые, а щели между коробкой и стеной заделываются специальным герметиком или задуваются монтажной пеной. Относительно окон, предпочтение стоит отдать пластиковым моделям. Они не только обладают прекрасными техническими характеристиками, но и максимально просты в установке.

Обновление систем водоотведения и отопления

Специалисты-ремонтники единогласно сходятся во мнении, что лучшим выбором при замене труб будут изделия из пластика. Не подверженные коррозии, они намного дольше прослужат своим хозяевам. Однако об их приобретении, а также о покупке кранов, батарей и фитингов, стоит подумать в самом начале ремонта.

Дело в том, что производя замену отопительной системы или трубопровода, вам в обязательном порядке следует уведомить ЖЭК о своих планах. И когда у целого подъезда отключат подачу и горячей, и холодной воды, вам необходимо быть готовым произвести ремонтные работы как можно быстрее.

Замена электропроводки и проведение отделочных работ. Избавившись от старой краски и обоев, можно приступать к замене электропроводки. Для этого обесточьте сеть, отключив питание, проштробьте участки с проводкой и замените ее на новую. Заделав выемки и заштукатурив стены, постарайтесь сделать их идеально ровными. После этого нанесите тонкий слой грунтовки. Можете приступать к монтажу потолка (натяжного навесного или гипсокартонного) и поклейке обоев. Все, что вам останется – произвести финишные отделочные работы. И хотя капитальный ремонт – дело трудоемкое и выматывающее; результат того стоит, уж поверьте!


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика