Процесс производства топливных брикетов

logo[1]

Чтобы обеспечить комфорт для себя и своей семьи с наступлением холодов, каждому владельцу частного дома приходится самостоятельно искать решения, благодаря которым он сможет максимально эффективно справиться с подобной задачей. Постоянное увеличение стоимости газа привело к тому, что этот вид топлива больше не является безусловным лидером на рынке отопительных систем. Все больше покупателей стремятся обеспечить для себя более высокий уровень автономности, ведь использование газа или электричества делает нас зависимыми от поставок. Если же поставки прекращаются даже на несколько часов, то в доме быстро становится холодно, что чревато неприятными последствиями. Выйти из подобной ситуации победителем поможет сайт villabriketta.ru брикеты в Москве которого остаются доступными для всех желающих.

Особенность предложения

Евродрова набирают популярность в нашей стране, где они появились после успешного и многолетнего опыта использования на Западе. Они имеют геометрическую форму и представляют собой специально подготовленные отходы производства, а также сельхоз отрасли, которая идеально подходит для протапливания или готовки пищи. В состав брикетов входят только компоненты, которые имеют природное происхождение. Состав евродров представлен опилками, щепой и стружкой, а также соломой или жмыхом. Также здесь может присутствовать торф.

Технологический процесс, в рамках которого можно получить villabriketta.ru брикеты в Москве, остается достаточно простым, хотя и требует определенных трудовых затрат. Вначале необходимо подготовить сырье перед его последующим применением. Для чего материал проходит грубое и финишное измельчение, после чего подготовленный материал направляют для того, чтобы лишить его избыточной влаги. В отличии от дров, в которых этот уровень может превышать 30 процентов, влажность брикетов не превышает 10 процентов.

Использование специального оборудования позволяет спрессовать сырье в блоки определенных размеров и формы, которые в дальнейшем и используются для топки. Стоит заметить, что производство лишено различных связующих компонентов, за исключением лигнина, который содержится в любых растительных компонентах. В процессе прессовки этот элемент высвобождается из клеток дерева и других растений, что позволяет повысить прочность евродров. В итоге готовая продукция легко поддается транспортировке, а ее использование на месте становится более простым. Также в процессе изготовления изделий часто пользуются экструдерами, которые облегчают производство топлива.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика