Что такое пастеризатор и где его можно приобрести?

pt-5_m_235_auto[1]

Пищевая промышленность требует множество современного теплообменного оборудования, которое  выполняет техпроцессы, обеспечивающие регламентируемое качество продуктов. Пастеризация или термическая обработка продукта – это важный процесс в любом пищевом производстве, позволяющий уничтожить болезнетворные микроорганизмы и патогенные бактерии. Охлаждение продукта последующий процесс необходимый для создания условий длительного хранения продукта. Все эти процессы осуществимы в специальном теплообменном оборудовании.

Пастеризатор – это теплообменный аппарат, в один из контуров которого, подается продукт, требующий термической обработки, в другой контур подается греющая среда, например пар или вода высокой температуры. Хотим обратить ваше внимание, что на сайте компании ПищМаш вы всегда сможете пастеризатор купить только самого высокого качества по самой доступной цене. Для разных сред требуется разная температура пастеризации и время выдержки продукта. В среднем, температура пастеризации лежит в пределах от 60 до 90 С.

Также стоит отметить, что нагрев продукта до более высоких температур (выше 100 С), проводится в подобных теплообменных аппаратах, однако данный процесс уже носит название стерилизация, так как количество патогенных бактерий, после данной термической обработки стремиться к нулю.

Пастеризаторы широко применяются в пищевой промышленности для термической обработки таких продуктов как овощные и фруктовые соки, молоко и молочные продукты, вино, пиво и другие.

Пастеризатор конструктивно представляет собой теплообменник пластинчатого или трубчатого типа, состоящий из нескольких секций в зависимости от особенностей технологического процесса.

В стандартном исполнении пастеризатор компании ОПЭКС ЭНЕРГОСИСТЕМЫ состоит из 3-х основных секций:

  • 1 секция – подогрева, в которой непосредственно происходит процесс пастеризации продукта при температуре пастеризации, различной для разных продуктов
  • 2 секция – охлаждения, в этой секции происходит охлаждение пастеризованного продукта до температуры последующего использования в техпроцессе
  • 3 секция – рекуперации, позволяет использовать тепло пастеризованного продукта для предварительного подогрева продукта на вход секции пастеризации

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика