Нестандартные внутрипольные конвекторы отопления

vnutripolnye-konvektory01[1]

Скрытое отопление – это не элемент шпионского оборудования, а самый настоящий вариант отопительного прибора. Его задача в том, чтобы визуально избавить комнату от любых ненужных взору предметов, в том числе радиаторов. И название такого оборудования – внутрипольные конвекторы. Кроме эстетических причин, подобные модели радиаторов пригодятся в помещениях с низким подоконным пространством и сплошным остеклением (например, окна в пол).

Особенности внутрипольных радиаторов:

1. Экономят пространство и не нарушают целостность интерьера. Купите радиатор отопления внутрипольный, и вы больше не увидите у себя дома безобразных и громоздких секций батарей. Особенно это будет актуально, если квартира находится в новостройке или нужно максимально компактно обустроить офис.

2. Существует 2 типа приборов: с естественной и принудительной конвекцией. Во втором случае специальный тангенциальный вентилятор будет способствовать более интенсивному теплообмену в помещении. Такой механизм особенно хорош для отсечения холодного воздуха в районе оконного пространства, создания так называемой «тепловой завесы». Цены на внутрипольные конвекторы отопления зависят от выбранного варианта, например, модели с вентилятором обойдутся немного дороже.

3. Прибор состоит из теплообменника (обычно из алюминия или меди) и специального кожуха, решётки, автоматики для управления, креплений и вентилятора (опционально). Кроме решётки, домочадцы не будут видеть ни одной лишней детали.

4. Для установки нужна предварительная подготовка. Перед тем как купить внутрипольный конвектор отопления, следует подготовить в полу нишу. Другой вариант – размещение прибора в стяжке пола и закрытие его сверху декоративной решёткой.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика