СКА – «Йокерит» – 4:3 ОТ

article619[1]

После четырех выходных СКА собиралось сыграть с «Йокерита» в последней домашней игре этого непростого сезона. Финская команда с почетом прибыла в Питер со статусом победителя 15-ти матчей. А вот русские игроки в последних четырех сражениях получили 2 победы и потерпели 2 поражения.

Андрей Зубарев и Александр Барабанов, который восстановился после болезни, вернулись в основной состав команды, при этом Рукавишников и Артем Зуб покинули команду. Алтыбармакяну повезло в этот раз стать нападающим.

С первых же мгновений игры уже можно было просмотреть исход первого периода, когда американцы дважды за 15 секунд сдержали оборону при атаке, мастерски отбивая шайбу. Нападающим был Илья Ковальчук, которому удалось дважды бросить в створ. При этом просматривалась ярко выраженная контратака со стороны «Йокерит».

Во втором периоде результаты противников выровнялись, но уже через 29 минут американцы вырвались в лидеры. Произошло неожиданное, Мика Ниеми подсек игрока СКА на смене, а американец принял сражение с Игорем Шестеркиным, в результате чего шайба оказалась в самом углу.

Патрик Херсли поразил всех своим упорством, феерично сломав клюшку. Армейцы отыгрались с блеском уже через 5 минут, а Заполски первым поймал шайбу и виртуозно отбил ее. Сергей Широков взял на себя перехват, однако равные позиции держались недолго – уже через 2 минуты ситуация поменялась. Гости попали в девятку, обыграв Зубарева и продемонстрировав профессиональный маневр.

Команда Питера не отставала в своих стремлениях. Войнов сделал бросок в середину ворот от синей линии, а Заполски одержал поражение из-за непонимания хорошей стратегии противника.

Третий период ознаменовался для американцев двумя дублями, которые в результате не принесли успеха. В этот раз ситуацию спас Антти Пильстрем, который совершил нападение. Шестеркин не смог закрыть защитника, поэтому американцы забили очередной гол.

Сергею Калинину удалось установить итоговый счет в самом конце. Этот игрок четвертый раз подряд забил шайбу за весь период сражения. Калинин принял передачу от Ковальчука, который в конце периода решил исход игры.

По результатам тройного сражения армейцы оказались сильнейшими. Никита Гусев сохранил шайбу в зоне противников в отверженной борьбе. Капитан СКА подарил своей команде победные лавры, записав на своей счет блистательный гол. Закончилось сражение победой СКА со счетом 4:3, что обеспечило команде первенство и аннулировало потерянные в КХЛ очки.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика