Российское производство сыра Brie

Mozzarella-1[1]

Вкусовые особенности настоящего сыра BRIE покорили сердца многих гурманов. Нежный, с пикантной остринкой и многогранным ароматом – сыр Brie российского производителя стал королем сыров. Используя ручной способ изготовления, мастера-сыровары смогли создать настоящий шедевр, ничем не отличающийся от продукта, изготовленного во Франции. Секрет такого успеха состоит в использовании уникальной технологии и оригинальной рецептуры. Стоит ли расстраиваться из-за несостоявшейся поездки во Францию, если вы имеет возможности приобрести сыр моцарелла оптом у себя дома в России.

Насыщенный ароматом лесных орехов или грибов, сыр имеет нежную сливочную консистенцию, а его структура полностью зависит от стадии созревания. Сыр формируется в лепешки, и чем они тоньше, тем более выраженной будет острота и ароматные нотки продукта. Корочка хорошего Brie содержит бархатистую бело-серую плесень, которая придает продукту пикантный вкус.

Ни одно современнейшее оборудование не способно заменить технику ручного изготовления сыра. Только такое производство является залогом особой консистенции, аромата и вкуса сыра. Для приготовления сыра Brie привозят молоко с разных фермерских хозяйств, отличающихся пастбищами для коров. В результате готовое сырье имеет более насыщенный вкус и аромат. Цельное молоко слегка подогревают и смешивают с сычужным ферментом. Уже через два часа сыровары формируют лепешки, которые созревают при постоянном температурном режиме.

Кроме сычужного фермента в сыр добавляют особые грибки, придающие ему необходимый вкус.

Молодой не вызревший сыр наделен нежнейшим вкусом и ароматом. При двухнедельном созревании его корочка мягкая и бархатистая, а мякоть твердая. Сердцевина созревшего сыра, текучая и эластичная, корочка приобретает кремовый оттенок. В зрелом сыре структура полностью однородна.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика