Устранение засоров и прочистка канализационных труб

mekhanicheskaya_prochistka_kanalizatsii_naruzhnoy[1]

Бесперебойная работа канализационных систем – один из безусловных критериев комфортного существования. Человек обращает внимание на важность этой сферы жизни лишь тогда, когда дело доходит до засоров или аварий. Промывка канализации http://caymangroup.ru/gidrodinamicheskaya-prochistka обеспечивает возможность соблюдать санитарно-гигиенические требования в домах, на предприятиях, в магазинах и т. д. Без постоянной работы специализированных организаций жить было бы уже просто невозможно. Как же это происходит?

Причины засоров и загрязнений труб

При постоянном использовании канализационных систем на стенах водопровода скапливаются всевозможные отложения, снижая возможность пропускать воду. В какой-то момент труба может забиться окончательно, что приведет к аварийному засору. Поэтому необходима своевременная прочистка систем водоснабжения.

В многоквартирных домах проблемы возникают в основном от того, что жильцы избавляются от крупного мусора не предназначенным для этого способом – выбрасыванием и спусканием его в унитаз. Такие случаи могут грозить не только нарастанием слоев грязи на стенах, но и тем, что весь диаметр трубы будет забит полностью.

Если система собрана не герметично, это тоже может послужить причиной серьезной аварии. Открытые части канализации, пробоины, отсутствие заглушек, открытые тройники – все подобные детали, скорее всего, послужат причиной затопления подвальных помещений. В местах деформации труб и на их соединениях тоже могут образовываться засоры.

Способы прочистки

Методы устранения проблем могут быть разными, в зависимости от причин и масштабов засора (проблемы с трубопроводом, бытовые отходы, биологические или химические). В каждом случае применяется своя методика устранения, однако, самым популярным является метод гидродинамической прочистки. Через шланг со специальной насадкой подается вода под большим давлением. Так как по всей насадке расположены специальные отверстия, то при перемещении шланга по трубе загрязнения со стен постепенно удаляются. При обратном ходе засор и отложения в канализации удаляются окончательно. Главный плюс такого метода очистки – отсутствие риска повредить трубы.

Если у вас возникли подобные проблемы, то лучше вызвать специалистов из соответствующих служб, поскольку после самостоятельной прочистки труб там могут остаться значительные части мусора. А это значит, что в скором времени произойдет повторный засор.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика