Выбираем чердачную лестницу

spec930-1-68034705[1]

Решение использовать для дома стационарную лестницу обязательно вносится в проект – конструкция должна быть совместима со всеми особенностями готового помещения. К лестнице предназначенной для чердака это не относится, поскольку ее конструкция удобна для размещения в отведенном месте на любых этапах строительства. Чердачные лестницы Docke можно установить и по завершению строительных работ, этот вариант также остается очень предпочтительным.
Конструкция чердачной лестницы выполнена из элементов, обеспечивающих ее надежную фиксацию – короб с уплотнителем, сама лестница, крышка люка. Изделие производится с углом наклона от 52 до 72 градусов.

В производстве чердачных лестниц используют дерево или металл, или комбинируют эти материалы. Толщина бруса в деревянной лестнице составляет 2 см, ступени соединены крепко и надежно, обеспечивают комфортное передвижение.

К преимуществам лестниц из металла относят их высокую прочность и огнестойкость. На поверхность металлической поверхности наносится оцинкованное покрытие, которое защищает изделие от ржавчины и коррозии металла.

Лестницы из комбинированного материала, представляют собой конструкцию из металлических направляющих и деревянных ступеней.

Изделие имеет конструктивные отличия – складная лестница, ножничная и раздвижная.

Складная лестница состоит из трех – четырех секций, которые в сложенном виде образуют небольшой блок, вмещаемый для хранения под потолком. Механизм действия такой конструкция легкий и удобный в использовании.

Все многорычажные элементы ножничной лестницы изготовлены из металла и для профилактики скрипа требуют периодической смазки. Конструкция раскладывается методом растягивания до нужной высоты, где фиксируется специальной пружинной.

Раздвижная или телескопическая лестница выполнена из секций, сложенных одна в другую, и способных выдвигаться до рабочего состояния. В целях облегчения конструкции, такая модель обычно производится из алюминия. Телескопическая лестница относится к категории самых выносливых лестничных изделий, выдерживающих высокие эксплуатационные нагрузки.

 

 


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика