Юридические услуги в Краснодаре на защите чувств верующих

logo-(2)[1]

Религия играет немаловажную роль в жизни нашей страны – согласно опросам, 75% россиян причисляют себя к православной конфессии. И, по мнению некоторых из них, оставшиеся 25% то и дело портят им жизнь своими высказываниями. Другими словами, оскорбляют чувства верующих. В судебной практике бывают неоднозначные прецеденты, так что Юридические услуги в Краснодаре могут понадобиться даже в такой неординарной ситуации.

Бог им судья

В Уголовном кодексе РФ существует статья 148 – именно она устанавливает уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих. Что это за чувства такие и каким образом их можно оскорбить – вопрос открытый. И в ходе судебных разбирательств это тоже может стать проблемой. Даже если кто-то высказался о ваших предках, которые участвовали в крещении Руси, не всегда есть возможность доказать, что он оскорбил ваши религиозные чувства.

Чтобы доказать факт преступления, оно должно отвечать следующим требованиям:

Публичность. В своем кругу или один на один можно не стесняться и говорить, что угодно. Существует статья за оскорбление личности, но это немного другая история. А чувства верующих оскорбляются публично и никак иначе.
Оскорбление должно выражать неуважение к обществу как таковому. Не лично к вам, а именно ко всему религиозному сообществу.
Цель преступника – именно оскорбление.

Последний пункт – самый неоднозначный. С юридической точки зрения намерения человека установить довольно трудно. И он вполне может заявить, что понятия не имел, что его слова или действия кого-то оскорбят. Вполне возможно, что так оно и было. Поэтому в такой ситуации каждое высказывание глубоко анализируется с целью выявить мотивы виновника.

Кроме того, предусмотрена уголовная ответственность за препятствование работе религиозных организаций. И здесь стоит отметить, что речь идет именно об организациях, официально зарегистрированных и действующих не менее 15 лет. Поэтому если кто-то помешает торжественному шествию членов Общества почитателей Вельзевула, вряд ли у вас получится засудить преступника. А вот все официальные религии перед законом равны.

Юридические услуги в Краснодаре

Исходя из вышесказанного, зачастую бывает трудно доказать факт преступления, если только оно не вызвало соответствующего резонанса. И если вас обвиняют в оскорблении чувств верующих, то вас наверняка заинтересуют юридические услуги в Краснодаре – грамотный юрист сможет доказать, что никаких злых намерений у вас не было. А значит, что и преступления вы не совершали.

 


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика