Покупка б.у. яхт на worldmarine.ru

2[1]

Продажей яхт заниматься непросто, поскольку цена на них заоблачная и подходит не под каждый кошелек. Особенно если речь идет о новых, недавно выпущенных с производства моделях. Гораздо выгодней купить яхты бу, в нормальном состоянии и по сносной цене. Однако найти приличное б\у судно затруднительно и этому есть объяснение. Подержанные яхты, выставленные на продажу имели разных владельцев и в зависимости от этого определяется их техническое состояние. Условно яхты можно разделить на две категории.

К первой категории относят судна принадлежащие владельцам чартерных фирм. В большинстве случаев дешевые, скромные яхты приобретаются ими в кредит и для быстрой окупаемости вложенных средств судно усиленно эксплуатируют, нагружая его дополнительными рейсами. Интервал между рейсами значительно сокращенный и для нормального ухода за корпусом судна не остается времени. Особых капиталовложений в ремонт яхты не предполагается, поэтому на момент продажи она выглядит как отработанный свой срок механизм.

Вторая условная категория продаваемых яхт – это судна побывавшие в частных руках у одного лица. Частные яхты имеют респектабельный внешний вид за счет правильной эксплуатации, надлежащего ухода, своевременных ремонтов и профилактики. В частную собственность, как правило, приобретаются дорогие, брендовые модели яхт. В совокупности с нормальным обслуживанием такие судна способны прослужить более 50 – 60 лет. Если проводить аналогию с автомобилем, то состояние 12 судна вполне соответствует годовалой машине.

При покупке подержанной яхты нужно принять во внимание, что срок службы оснащения, включающего оборудование и электронику небольшой. Такой ресурс принципиально заложен производителями даже самых известных брендовых марок. В отношении нормального срока эксплуатации хорошо себя зарекомендовали парусные яхты.

Перед покупкой любой парусной яхты, например такой, как яхта princess, необходимо произвести ее тщательный осмотр. Ревизия судна включает:

  • состояние корпуса в целом;
  • его подводную и надводную части;
  • палубное оборудование;
  • приборы;
  • трансмиссию;
  • состояние топливной системы;
  • бегущий и стоячий такелаж.

Оценку техническому и общему состоянию яхты должен дать профессиональный специалист, не являющийся заинтересованным лицом со стороны продавца.

При покупке подержанной яхты важно не ошибиться в выборе. Только специалисту известны конструкционные особенности яхт и возможные “подводные камни” в них.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика