Первая ракетка Украины рассказала о победе в Тайбэе, о своих рекорды и ожидания от матча Украина-Австралия.

54665[1]

– Я перед каждым турниром ставлю перед собой максимальные задачи. По-другому нет смысла соревноваться, – говорит в интервью УкрЗападИнформ Элина Свитолина. К тому же, на турнире в Тайбэе я была первой сеяной, поэтому предпосылки удачному выступлению были. Но все изменилось, когда я прилетела в Тайбэй.

– Что именно?

– Резкое изменение климата повлияло на мое здоровье. То ли вирус подцепила, или еще что-то… К тому же, в Тайбэй я прилетела последней среди всех участниц. То есть и усталость, и проблемы со здоровьем, и тяжелая акклиматизация… В этот момент я поняла, что бороться за победу будет очень сложно. Поэтому мечты о победе я отложила и поставила перед собой задачу просто отрабатывать свою игру. Оттачивать то, над чем работала в межсезонье и готовиться к матчу за сборную Украины.

– Тем не менее вы дошли до четвертьфинала, где…

– О, там я попала в действительно критическую ситуацию. Мне пришлось отыгрываться и просто таки спасать игру. И когда с этой “мясорубки” я вышла победительницей, это придало мне уверенности. Я подумала, что если я выиграла в такой (!) партии, то могу выиграть и весь турнир. Этот четвертьфинал действительно был переломным для моего сознания.

– После турнира прямо на корте вы искренне благодарили зрителей за поддержку. Неужели на этом китайском острове нашлись люди, которые болели за украинку?

– Болели, это не то слово. Я была приятно поражена отношением к себе. За мной бегали с плакатами, с фотографиями, просили автографы, селфи… Они блестяще осведомлены о моей карьере, знают, что я побеждала звезд мировой величины и для них я сама была звездой мировой величины. Все внимание было приковано ко мне.

Для них была большая честь, что я приехала в их страну. Они знают, что я тринадцатая ракетка мира и ждали от меня тенниса топ-уровня. И именно это их внимание мотивировало меня. Я забыла о болезни и пыталась отблагодарить их качественной игрой, как можно дольше задержаться на корте, чтобы они насладились моим теннисом. Так я и дошла до финала и выиграла этот турнир (улыбается).

– Ваш удар в финале признали лучшим ударом турнира. Помните его?

– Если честно, не очень (улыбается). У меня на этом турнире было несколько лучших ударов дня, но я на это не обращаю внимания. Можно нанести лучший удар и проиграть матч. Хотя мне приятно, что именно мой удар стал лучшим на турнире.

– Вы выиграли пятый турнир WTA и побили рекод Украины. Что это лично для вас значит?

– Для меня каждый рекорд и каждое достижение что-то значит. Очень хорошо, что этих вершин я достигаю именно сейчас, в молодости и на востоке своей карьеры. Это добавляет веры, что со временем этих рекордов и достижений будет еще больше и мне удастся прославить украинский теннис.

– О каком следующее достижения мечтаете?

– Попасть в ТОП-10 мирового рейтинга. По итогам года сыграть на турнире в Сингапуре, а также выиграть турнир Большого Шлема. Это мечты, и если им не суждено сбыться в этом году, я сильно не разочаруюсь. Всему свое время. Главное показывать стабильную игру, ровно выступать на турнирах и этот успех придет. Поэтому для меня сейчас главное – это стабильность.

– На выходных Украину ожидает мега-матч Кубка Федераций Украина – Австралия. Вы, как лидер нашей сборной, чего ожидаете от этого противостояния?

– Если откровенно, ожиданий нет никаких. Потому что если чего-то ждать, то можно жестко пролететь. Могу лишь пообещать, что буду делать все возможное, чтобы Украина победила. Поверьте, австралийки очень непростая команда.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика