Посуточная и почасовая аренда автомобилей с водителем

image[1]

Желая получить в распоряжение автомобиль с водителем, нужно оформить договор аренды и внести арендную плату. Что касается времени, в течение которого клиент пользуется автомобилем, оно может считаться по-разному. Есть следующие разновидности:

  1. Аренда авто с водителем на сутки (плата – в рублях/сутки). Обычно используется при приёме VIP-гостей.
  2. Аренда на смену (плата – руб./смена). Продолжительность смены – как правило, 8 часов.
  3. Аренда на час (почасовая оплата). Встречается чаще всего, так как это самый удобный способ.

Оплата обычно производится по факту, после возвращения автомобиля компании-арендодателю. Однако возможен и вариант с предварительной оплатой: если клиент точно знает, в течение какого времени ему понадобится автомобиль. Если же это время будет превышено, клиент просто доплачивает на месте.

Арендные отношения в данном случае подразумевает, что все расходы на содержание автомобиля и водителя несет владелец авто (арендодатель). К этим расходам относятся техническое обслуживание и ремонт, оплата страховок и топлива, а по отношению к водителю – заработная плата. Однако есть и исключение – если во время аренды придётся пользоваться платными парковками, эту услугу заказчик оплачивает сам.

В договоре аренды прописываются самые различные условия – зависит от конкретной компании-перевозчика. Но есть много общих моментов, с которыми клиент встретится в любом случае. Перечислим основные правила.

  1. Автомобиль, взятый в аренду, используют только по назначению, то есть перевозят пассажиров и багаж, причем только в таком количестве, которое допускают характеристики конкретного авто. От всех остальных предложений водитель должен отказаться.
  2. Если автомобиль попадает в ДТП или выходит из строя иным образом, арендодатель должен заменить его на такой же или аналогичный. Но это не касается случаев, если повреждение произошло по вине клиента! В таком случае ущерб будет возмещать он.
  3. Автомобиль с водителем нельзя заказать на полчаса или час. Минимальный срок аренды у большинства перевозчиков – 3 часа + 1 час на подачу авто. Заказчик оплачивает аренду за этот период, даже если автомобиль нужен ему на меньшее время. Впрочем, последнее встречается очень редко.
  4. При почасовой оплате по факту время аренды рассчитывается по целым часам, с округлением в большую сторону, если остаток больше 15 минут. То есть если вы пользовались автомобилем в течение 5 часов 12 минут, то заплатите как за 5 часов, а если 5 часов 20 минут – как за 6.
  5. Если заказчик, оформивший договор, решает не пользоваться услугами перевозчика и не предупреждает об этом заранее, он в любом случае должен будет оплатить минимальный заказ.
  6. Заказчик может курить и употреблять спиртное в салоне арендованного автомобиля только с согласия водителя.

Если вы будете знать и соблюдать все эти условия, поездка принесёт только положительные эмоции и вам, и сотрудникам компании-арендодателя, которая будет рада, если вы впоследствии станете её постоянным клиентом!


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика