L-карнитин в качестве жиросжигающей

carnitine[1]

Биохимические реакции, происходящие в организме спортсмена, протекают в отличном от привычного ритма режиме, их сдвиг напрямую зависит от мощности и продолжительности спортивных нагрузок. В процессе тренировок снижается выработка глюкозы в крови и для поддержания ее нормального уровня мобилизуется энергетический резерв из мышц – гликоген. Мышечный гликоген служит основным источником энергии, его запас пополняется очередным приемом пищи. Избыток углеводов отлаживается в виде жировых отложений. Нормальный жировой обмен способен поддерживать энергетический запас в организме и для улучшения этого процесса хорошо себя зарекомендовал препарат л карнитин как принимать для похудения. В результате употребления этого вещества происходит активное окисление жиров, повышается производительность, сокращается восстановительный период, вырабатывается переносимость метаболической и механической нагрузки, снижается боль в мышцах. Это вещество введено во многие популярные препараты для сжигания жира.

Сложилось мнение, что использование препаратов с содержанием L-карнитином несет определенную поддержку для переносящего физические нагрузки организма. Его синтез в организме происходит в печени и почках из аминокислот, поступающих в организм при рациональном питании. Данное вещество содержат продукты растительной и животной пищи. Больше всего его обнаружено в красном мясе и соевых бобах.

По форме карнитин разделяют на два вида, первый D – имеет биологически активную форму, является компонентом различных БАДов, второй L – биологически неактивен, в пищевых продуктах не встречается. Обе формы карнитина играют одинаковую роль в процессе похудения.

Шотландские ученые исследовали влияние L-карнитина на клетки мышц и обратили внимание на то, что под воздействием данного вещества понижается глюкоза в крови, увеличивается спортивная выносливость, сжигается жир, экономно растрачиваются запасы гликогена, увеличивается приток крови, а вместе с ним и поступление питательных веществ и гормонов.

Чтобы L-карнитин эффективно справлялся со своими функциями, в меню спортсмена должно присутствовать достаточное количество углеводов. Мышцы обогащаются данным веществом при необходимом уровне инсулина, поэтому при желании сбросить лишний вес, прием L-карнитина должен сочетаться с достаточным количеством легких углеводов. Процесс похудения запускается при приеме всего лишь одного грамма вещества, в аннотациях рекомендуемая доза составляет 2 – 3 грамма. В дополнение к этому идет обязательное употребление углеводов -30 – 40 грамм и белка – 20 -40 грамм.

L-карнитин в качестве жиросжигающей добавки более эффективен после физических нагрузок.


2 комментар. к L-карнитин в качестве жиросжигающей

  1. WomensNews пишет:

    Но не надо этого особо пугаться, с подобным можно столкнуться практически в любой области жизни. Достаточно лишь не гнаться за дешевизной и не брать товары неизвестных брендов. В качестве продукции компаний  Multipower ,  Weider  и многих других, которые являются многолетними лидерами рынка спортивного питания, можно быть уверенным.

  2. Pohudet пишет:

    Самая важная функция карнитина транспорт жировых клеток, особенно длинных молекул жирных кислот, в митохондрии клеток. Там они используются в качестве энергии для создания молекул АТФ.  Именно так жир и сжигается . L-карнитин работает и тогда,  когда вы отдыхаете и когда тренируетесь , хотя его эффективность намного выше в сочетании с упражнениями.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика