Чип-тюнинг сельскохозяйственной техники как вариант повышения ее производительности

logo_JohnDeere[1]

Транспортные средства с дизельными двигателями, в которых использовано электронное управление впрыском, как правило, обладают достаточно большим скрытым потенциалом. Его можно раскрыть посредством чип-тюнинга, который выполняется мастерами специализированных сервисов. В числе спецтехники, для которой актуальны такие изменения, популярный Джон Дир комбайн, трактора этой же марки и другая техника.

Каковы основные преимущества сельскохозяйственной техники с чип-тюнингом?

Изменение настроек программы блока управления ДВС отображается на следующем:

  1. Повышение мощности дизельного агрегата. Это позволит гораздо быстрее выполнять поставленные задачи по сбору урожая, обработке угодий, что особенно актуально для сельскохозяйственной техники такого типа, так как ее эксплуатация сезонная. Следовательно, чем она производительнее, тем больше владельцу удастся заработать за сезон.
  2. Уменьшение нагрузки на двигатель. Как правило, она снижается приблизительно на 1/5 от номинальных показателей. Благодаря этому ДВС работает мягче. Ввиду минимизации износа его комплектующих и отсутствия перегрузок, срок службы агрегата значительно возрастает.
  3. Уменьшение расходов топлива. Это происходит за счет снижения нагрузки на двигатель. Таким образом, увеличив рабочий ресурс ДВС, удается сделать его менее потребительным.

По этим причинам тюнингованная сельхозтехника в Украине встречается достаточно часто. При этом она гораздо эффективнее справляется с поставленными задачами, чем спецсредства в заводской комплектации.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика