Твист-офф: правила пользования

0d49904eb82d3d80737aee886484d596[1]

Раньше все хозяйки использовали одноразовые жестяные крышки для закаток, ими закрывали тару при помощи специальных машинок, в результате плохого прижима продукты могли портиться. Сейчас популярна стеклобанка с резьбой, которая предназначена для закручивания винтовых крышек. Выбор такого способа является разумным решением, так ваши закатки не испортятся.

Достоинства и правила пользования

Крышки твист-офф набирают популярность, такие изделия многоразовые и могут прослужить несколько сезонов. Главное – только следить за их чистотой и соблюдать технологию закатки.

Перед использованием обязательно тщательно вымойте все крышки, проследите чтобы не было ржавчины и плесени. Затем следует их поместить на пять минут в кипящую воду. Это необходимо для того, чтобы поверхность нагретых изделий размягчилась, так они более плотно прикручиваются к стеклянной таре.

После того как винтовая крышка установлена, она начнет остывать, прижиматься и втягиваться в банку. Далее должен произойти щелчок, это будет говорить о том, что в таре создался вакуум, ваша закатка готова.

Также ни в коем случае не завинчивайте крышку с применением силы, так вы повредите резьбу. Не заполняйте банки до верха, оставляйте хотя бы один сантиметр свободного пространства. Далее поместите вашу заготовку в погреб или холодильник.

При соблюдении данной технологии ваши крышки прослужат около пяти лет. Также обязательно после опустошения банок с закатками помойте и высушите крышки, применять агрессивные моющие средства нежелательно.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика