Рациональные советы по выбору протеина

Протеин-шейкер[1]

Белковые спортивные добавки в настоящее время массово набирают популярность и активно скупаются людьми со спортивной ориентацией. Торговые точки переполнены яркими и красочными упаковками, вмещающими разнообразные протеиновые смеси от известных и малоизвестных производителей. Выбрать оптимальный сывороточный протеин очень важно, поскольку в определенной мере от этого зависит результат, а именно ускоренный рост мышц и красивое атлетическое сложение. Свое мнение по поводу особенностей спортивных добавок имеет сертифицированный персональный тренер Джой Вейлэнкорт. Его практическая точка зрения – это результат непрерывных наблюдений и оценок.

Без своевременного поступления в организм белка невозможно восстановить мышцы, потерявшие массу в результате интенсивных физических тренировок. Потребление белковых продуктов растительного и животного происхождения в привычном количестве, более чем недостаточно для компенсации энергетических затрат. Заменив несколько приемов традиционной пищи на сухой протеин, можно без особых стараний нарастить мышечную массу за счет незаменимых легкоусваиваемых аминокислот. Речь идет о качественном, неподдельном протеине, который без преувеличения является высокоэффективным, набравшим много положительных отзывов. И это не обязательно должна быть разрекламированная брендовая продукция, многие малоизвестные производители выпускают на рынок очень качественные протеины, которые уже нашли своих постоянных покупателей.

Спортивные пищевые добавки разделены на несколько классов и форм. Известные всем гейнеры, помимо белков, содержат много углеводов и жиров. Их применение для желающих нарастить и сформировать крепкие мышцы нецелесообразно. Во избежание образования жировых отложений нужно выбирать другую белковую смесь, с низким содержанием жиров и углеводов. Хорошо себя зарекомендовали гидролизованный сывороточный протеин быстрого усвоения, протеиновые комплексы, универсальные комплексные протеины с пробиотическими культурами. Изучая состав белковых смесей нужно обратить внимание на количество ингредиентов, оптимально если их будет не более 7 – 8. Этого вполне достаточно для осуществления заданной цели, при этом можно значительно сэкономить свой бюджет.

finallogo[1]

Форма сухого протеина – это изолят, концентрат и казеин. Принципиального отличия по степени воздействия на организм спортсмена эти формы не имеют.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика