Футболисты, выигравшие битву с раком

logo-new[1]

Невзирая на все трудности и болезни, человек всегда стремится к жизни. Даже самый сильный недуг не может заставить больного сложить руки и не бороться. В своем противостоянии с такими тяжелыми заболеваниями как онкологические, например, рак желудка лечение народными средствами нужно практиковать не как самостоятельный метод, а совмещенный с традиционной медициной. Многие знаменитые люди современности столкнулись с подобным диагнозом, и, невзирая на все неутешительные прогнозы, смогли побороть болезнь и даже вернуться к своей обычной деятельности.

Футболисты, победившие онкологию

В такой ситуации хочется просто снять шляпу перед людьми спорта, и в частности футболистами, которые не только смогли переиграть рак, но и вернуться к профессиональной карьере.

  1. Арьен Роббен. Звезда немецкой «Баварии» и сборной Голландии узнал о страшном диагнозе в начале своей карьеры (тогда Арьен выступал в составе лондонского «Челси»). У него врачи обнаружили опухоль в яичке. В такой ситуации футбол, естественно, ушел на второй план, однако после удачной операции Роббен сумел восстановиться не только физически, но и психологически.
  2. Хосе Франсиско Молина. С той же проблемой, что и голландец, столкнулся и голкипер испанского «Депортиво». В отличие от Роббена, опухоль у испанца оказалась злокачественной, поэтому его лечение и реабилитация затянулись. Но Молина сумел не только одержать победу в борьбе, но и вернуться на поле, закончив с футболом в почтенные 37 лет.
  3. Эрик Абидаль. Еще более тяжело пришлось французскому защитнику, который в момент страшного диагноза: рак печени, тогда выступал в составе испанской «Барселоны». После операции Эрик сумел вернуться на профессиональное поле и даже выиграть с каталонцами Лигу чемпионов, однако через некоторое время вновь последовало ухудшение. Весной 2012 года Абидалю вновь пришлось лечь на операционный стол. На этот раз единственным выходом оказалась трансплантация. Донором стал брат Эрика Жерар, а сама тяжелейшая операция длилась девять часов. Правда, даже после выздоровления, «Барса» не продлила контракт с защитником. Однако Абидаль не скис. Он вернулся на родину в «Монако», где стал капитаном команды и сумел вернуться в сборную Франции.
  4. Хайко Херрлих. Этот немец в составе дортмундской «Боруссии» выигрывал не только Бундеслигу, но и Лигу чемпионов, а в 29 лет врачи вынесли ему приговор: рак мозга. О возвращении в большой футбол даже никто не заикался. Главное для Хайко тогда было просто выжить. Благодаря лучевой терапии он не только смог побороть рак, но и вернуться в футбол. Карьера Херрлиха завершилась только в 2004 году, после чего он стал тренером и работает на этом поприще и поныне.

И это далеко не все случаи, когда знаменитые представители спорта номер один сумели побороть онкологические заболевания и возобновить футбольную карьеру. Стоит заметить, что именно здоровый образ жизни, укрепляющий организм, в первую очередь помогает активизировать защитные силы человека. Именно на улучшение иммунитета должны быть направлены все старания больного. Сегодня хорошие результаты показывают натуральные иммуностимулирующие препараты, например, такие как представлены на сайте http://www.paseka.com.ua/vidy-raka/rak-zheludka/.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика