Подбираем охлаждающую жидкость для двигателя

916_4116[1]

Перегрев двигателя – самый страшный кошмар автомобилиста. Да, конечно, многим кажется, что загоревшийся мотор из разряда фантастических фильмов, а в жизни такое редко бывает. Но, к сожалению, это не так. Одной из самых распространенных поломок называют именно перегрев двигателя. И причина этому – несвоевременная замена охлаждающей жидкости (антифриза). За этим необходимо постоянно следить, иначе капитального ремонта автомобиля не избежать.

Как выбрать охлаждающую жидкость в авто

Чтобы понимать, какая жидкость нужна вам, в первую очередь следует разобраться в ее составе. Антифриз состоит из этиленгликоля и разного пакета присадок. И различается между собой продукция подобного рода лишь количеством присадок. Отдельно заметим, некоторые водители уделяют внимание и цвету продукта. Но на самом деле, учитывать это нет смысла, так как цвет – это только специальные красители для удобства выбора товара. Такие добавки примешивают сами производители, а потому оттенки могут быть совершенно разными. На качество это не влияет.

Чтобы продукт полностью соответствовал вашему автомобилю, изучите для начала инструкцию к вашему транспортному средству. В руководстве указываются некоторые нюансы, позволяющие подобрать продукцию, которая подойдет вашей машине. Там же написан и класс необходимого антифриза.

В зависимости от технологии производства делят ОЖ на три вида:

  • Традиционная;
  • Карбоксилатная;
  • Гибридная.

Традиционная охлаждающая жидкость содержит в составе, помимо этиленгликоля, пакет присадок состоящих из силиката, фосфата, нитрата, бората, амина. Это обычный набор компонентов, который подходит практически всем автомобилям.

Карбоксилатный антифриз – здесь в качестве присадок используются органические соли. А вот гибридная ОЖ – это нечто среднее между традиционным и карбоксилатным вариантом. В данном случае, добавляются присадки в виде органических солей и силикатов, фосфатов. Какой из них подойдет вам – исключительно индивидуальный выбор каждого автолюбителя. К тому же, смотрите на свой автомобиль. Если машина, выпущена до 2000 года – скорее всего ей подойдет традиционная охлаждающая жидкость. Для более современных авто используют гибридный тип антифриза.

И последнее. Учтите, что жидкость не должна закипать или замерзать. Продукция должна безотказно работать в любых условиях. Она должна препятствовать образованию коррозии, не должна вспениваться. А потому внимательно смотрите на производителя ОЖ. Остерегайтесь подделок. Популярным называют антифриз Хадо. Он недорогой и характеризуется высоким качеством. Кроме того, вы можете выбирать продукцию под определенную марку автомобиля. Чаще об этом указывается на упаковке охлаждающей жидкости.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика