Как набрать мышечную массу

Как-набрать-мышечную-массу-295x300[1]

 

Строительство тела (бодибилдинг) – процесс длительный и непрерывный. Для роста мышечной массы нужен баланс трех основных условий: стимул увеличения объема – растущие нагрузки, материал для мышечных волокон (белковые соединения, медленные углеводы и витамины) и период релаксации для того, чтобы поступление калорий превышало расход энергии.

Новичку следует знать, что все тело работает при выполнении основных упражнений:

Подтягивание;

Отжимание;

Жим над головой;

Жим лежа;

Становая тяга.

набрать-мышечную-массу-300x163[1]

Упражнения, ориентированные на развитие отдельных мышц, наиболее эффективны при достижении определенного этапа вхождения в нагрузку и степени тренированности.

Устанавливать режим тренировок и питания надо с учетом типа вашего тела и его подготовленности к нагрузкам. Даже если тренироваться в домашнем спортзале, необходимо обсудить личную программу с профессиональным тренером. Иначе результат может не совпасть с задуманным.

Опытные бодибилдеры всегда с уважением называют имя человека, разработавшего для них «систему». Это индивидуальный комплекс, который сочетает нагрузки и спортивное питание для набора мышечной массы, учитывающее особенности тела, режим занятий, калорийность, необходимый рацион, содержащий белки и микроэлементы.

Спортивное питание изготавливают из натурального сырья, не содержит балластных примесей и состоит из комплекса питательных элементов: протеин, аминокислоты, карнитин, сжигатели жира, креатин, витамины. Оно не отменяет обычных продуктов, но имеет целевую направленность, избавляет от избыточного потребления пищи, особенно жиров. Без выверенного рациона не удастся совершить качественный скачок в приросте мышечной массы.

80 килограммовому спортсмену нужно 160 грамм/сутки белка. Это порядка 1000 г мяса или 164 г. смеси протеинов. Жир, полученный с куском мяса, придется компенсировать дополнительными нагрузками, что выведет из разработанной системы. Эффект наращивания мышц снизится.

При нагрузке выше привычной мышцы изнашиваются, рвутся волокна. При отдыхе после сильного утомления мышца не только восстанавливается, но и пытается поднять планку своих возможностей – растет. Это называют «суперкомпенсация».

Если соблюдены все запросы мышцы в питании и режиме, то происходит анаболический цикл (рост).

Если питание не соответствует заданному режиму, начинается снижение роста и проявляется усталость – катаболический цикл.

Архитектура мышц требует системного подхода, а не гонки за быстрым результатом.

 


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика