Особенности китайской кухни

kung_pao[1]

Сегодня практически в каждом крупном населенном пункте работает большое количество кафе, баров и ресторанов различной направленности. Современный человек может и заказать ужин домой всего за пару минут. Особой популярностью в настоящее время пользуется китайская еда. Для жителей этого государства прием пищи – это не просто стандартная процедура, это целый ритуал, культ со своей спецификой и историческими тонкостями. Об особенностями подобной кухни будет рассказано в приведенной ниже статье.

Главные особенности

Итак, наиболее важные правила китайских поваров сводятся к следующему:

  • Предварительная обработка продуктов может занимать до половины всего времени, затрачиваемого на создание блюда. Так, например, курицу и рыбу чистят вручную, не используя автоматизированное оборудование. Фрукты и овощи моют минимум два-три раза, а затем обдают кипятком.
  • Приготовление на огне, напротив, занимает всего пару минут. Для этого плиты устанавливают на максимальную мощность, а посуду приобретают со специальным антипригарным покрытием.
  • Все ингредиенты готовятся отдельно, а соединяются лишь в самом конце при сервировке готового блюда. Очень редко китайский повар будет жарить в одной сковороде картофель и грибы, к примеру.
  • Мастера кулинарного искусства практически всегда используют много различных специй, соусов, в том числе острых.

Таким образом, китайская кухня весьма интересна и специфична, однако большинство блюд обладают действительно ярким и неповторимым вкусом за счет уникальных приправ и отличной сочетаемости ингредиентов.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика