Алюминий или нержавейка: сравнительная характеристика самых популярных товаров из металлопроката

2171561[1]

Рынок металлопроката предлагает покупателям огромный ассортимент листов и сложных изделий из самых разнообразных сплавов. Они все неплохо продаются, но лидерами много лет остается алюминий и нержавеющая сталь. Какие особенные характеристики этих материалов позволяют им оставаться такими популярными? Где они находят свое применение? Рассмотрим по порядку.

Особенности алюминиевого проката

Алюминиевый профиль – это то, без чего современное строительство и ремонтные работы уже просто невозможны. Листы и изделия из них используются и для внутренней, и для внешней отделки. Очень хорошо идут продажи алюминиевого профиля в Москве, потому что он идеально подходит под столичный климат – не боится ни высокого уровня влажности, ни сильных температурных перепадов. Профили дополнительно защищают от коррозии методом введения в состав незначительного количества меди, кремния или магния. Это повышает себестоимость продукции, она получается дороже, чем, например, конструкции из пластика. Но очень важными свойствами алюминия, за которые его в частности, так ценят, является гибкость и легкость.

В продаже находятся профили двух типов – холодные и теплые. Холодные изготавливают без специальной термовставки. То есть теплопроводность изделия остается очень высокой. Зато выигрывает стоимость – такие конструкции стоят очень недорого. Чаще всего их используют для изготовления межкомнатных дверей. Теплые профили имеют термовставку, держат тепло и стоят дороже. Из них вполне можно делать и входные двери. И холодный, и теплый профили предлагает по низким ценам наш интернет магазин. Заходите в каталог сайта, чтобы выгодно купить качественный алюминиевый профиль в Москве.

Особенности проката из нержавейки

Если сравнивать с алюминием, то нержавеющая сталь более долговечна. О чем, собственно и говорится в названии, материал практически не подвержен коррозии, служит десятками лет. Очень прочный, перепадов температур не страшится. Спрос на нержавейку огромен, потому что она имеет очень широкую сферу применения – это и производства дверных и оконных проемов, перил, разнообразных конструкционных элементов лифтов бассейнов. Перечислить все невозможно. Часто купить нержавеющую сталь людей побуждают и чисто эстетические мотивы – листы из этого сплава активно используются дизайнерами, особенно в создании хай-тек интерьеров. Эффектно выглядят в сочетании с деревом или камнем. Кроме того, материал очень гигиеничен, микроорганизмы на нем фактически не размножаются.

Купить нержавеющую сталь в Москве просто. Сложнее найти выгодную цену.  Чтобы это сделать, заходите в каталог нашего сайта.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика