Качественные блоки розжига ксенона

2147_8662[1]

Блоки розжига ксенона оригинальные играют существенную роль в процессе улучшения автомобильной оптики, воздействуя на показатели светового пучка, делая его более мощным и ярким.

При помощи блока происходит стартовая подача импульса, вследствие чего газ в лампочках загорается, а блок после этого продолжает работать в поддерживающем режиме, регулируя величину номинального напряжения. Благодаря этому лампа функционирует стабильно, не мигая и не затухая, вследствие чего срок ее службы заметно увеличивается.

Важная функция разжигающего блока заключается в контроле безопасного использования ксеноновой лампы. Иногда человек по незнанию или неосторожности касается работающей лампы, что чревато поражением его электрическим током. В таком случае блок моментально отключает подачу электричества.

Подобное происходит и при резких перепадах напряжения в бортовой сети, и блок розжига также отключает питание, во избежание порчи собственных элементов.

Оригинальные блоки являются обязательными при переустановке штатной системы, и водителю придется применять точно такое же устройство.

Если же в автомобиле используется альтернативное оборудование, то можно подобрать другие разновидности подобных осветительных приборов. Разжигающие блоки в них подразделяются по поколениям, и имеют существенные различия. Чтобы выбрать наиболее оптимальное устройство, следует ознакомиться со свойствами каждого поколения.

Первое и второе поколение блоков розжига на сегодняшний день уже практически не используются, поскольку это были малоэффективные, ненадежные разработки.

Третье поколение являлось более усовершенствованным, с устраненными ошибками, которые были присущи первым образцам, а лампы горели более ровно и стабильно. Однако недостаток таких устройств заключался в быстром выгорании ламп и недолговечности их службы.

Поэтому специалисты приступили к новым разработкам, направленным на модернизацию системы розжига. Четвертое поколение ознаменовалось двухкомпонентными блоками, первый из которых отвечал за розжиг, а второй – за поддержание горения. Подобное решение устранило большую часть проблем.

В пятом поколении два компонента были скомпонованы в едином корпусе, и их параметры поддерживались в работоспособном режиме. К тому же бонусом таких разработок стало наличие в конструкции процессора, призванного вычислять оптимальные показатели функционирования системы. Напряжение стало подаваться стабильно, что усилило надежность лампы и продлило сроки ее использования.

Именно устройства пятого поколения наиболее оптимальны в использовании, поскольку являются надежными и совершенными.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика