Электромуфтовая сварка полиэтиленовых труб

img1[1]

До недавнего времени монтаж коммуникаций занимал довольно много времени и был достаточно трудоемким. Появление полиэтиленовых труб значительно упростило все работы. Магистрали, которые изготавливаются из такого материала, отличаются долговечностью и устойчивостью к механическому воздействию. Для подвода коммуникаций из полиэтиленовых труб очень часто используется электромуфтовая сварка.

Полезная информация

Надо отметить, что специалисты всегда придерживаются следующих правил монтажа:

  • Используются только трубы одинаковые по диаметру, толщине стенок и химическому составу (одного производителя).
  • Торцы деталей обязательно зачищаются и обезжириваются.
  • На противоположный край элемента магистрали обязательно одевается заглушка, предотвращающая попадание холодного воздуха.

Перед началом работ специалисты разрабатывают проект коммуникаций. Также рассчитывается необходимое количество труб и электромуфт. Подготавливаются все элементы системы (нарезаются в нужный размер). Если на поверхностях деталей присутствуют следы окисления, то эти участки обрабатываются скребком, а затем протираются спиртом.

Для стыковки соседние элементы устанавливаются в позиционер, который обеспечивает четкую центровку. Края деталей вставляются в электромуфту, на которой присутствуют контакты. Далее подключается источник питания и подается напряжение. В зависимости от диаметра труб и толщины стенок процесс нагрева может длиться от 2 до 10 минут. Далее источник питания отключается от электромуфты. Соединенные элементы остаются в позиционере до момента полного остывания.

Нужно отметить, что сварка полиэтиленовых труб является очень ответственным процессом. Поэтому самостоятельно выполнять такие работы не рекомендуется. Лучше всего доверить монтаж коммуникаций профессионалам.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика