Какими должны быть настоящие швейцарские часы?

4a6322bb8b0a5c5430177cce3b890577[1]

Каждый, кто знает толк в качественных часах, знает о том, что большинство из них производятся в Швейцарии. Выбирая часы Omega покупатели хотят видеть непревзойденное качество сборки, эксклюзивный дизайн и передовые технологии – это и есть «швейцарское» качество. Сегодня многие производители наручных часов хотят сформировать вокруг себя правильный имидж, приравнивая свою продукцию к швейцарским оригиналам.

3 главных правила швейцарских часов

Чтобы часы Hublot могли считаться «швейцарскими», они должны соответствовать трем основным критериям:

  1. Каждая модель должна полностью собираться на производствах, расположенных на территории Швейцарии.
  2. Механизм часов должен быть швейцарского происхождения минимум на 50%. Допускается какая-то часть сторонних узлов и компонентов, но в остальном все должно быть произведено на родном производстве.
  3. Контроль качества продукции также осуществляется специальными органами на территории Швейцарии. Его наличие позволяет на циферблате часов написать самые заветные слова – Swiss или Swiss Made.

В остальных случаях якобы швейцарская продукция маркируется словосочетаниями типа Swiss Quartz. Эта маркировка показывает, что в производстве часов были использованы механизмы из Швейцарии. Если же на часах есть надпись Swiss Parts, то это знак того, что в их производстве были задействованы лишь некоторые швейцарские детали.

Есть еще один способ отличить настоящего «швейцарца». В розничной торговле стоимость настоящих швейцарских часов не может быть меньше $200 кроме некоторых марок (Swatch, Flik Flak и похожих брендов). Если в тонкостях производственного процесса не охота разбираться, то именно цена укажет на то, какие именно часы были полностью произведены в Швейцарии, а какие лишь хотят хоть как-то к ней принадлежать.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика