Гофролист – современное покрытие для крыш

tiny_1350728099_prev192961870[1]

Любую хозяйственную постройку, жилой дом или гараж раньше покрывали с битумом. Для этого использовали очень простую технологию. В специальную бочку клали битум  и нагревали его на огне до получения черной массы. С полученным материалом  делали гидроизоляцию крышу и приклеивали рубероид. Эффект  сохранялся в течение двух-трех лет.

Данный строительный материал не приветствуется в современном строительстве. Его сегодня заменяют гофролистом. Долговечность этого уникального материала высокая. Кроме этого кровля и кровельные перекрытия делают не в таком трудоемком процессе. Компания Аркада на протяжении длительного времени проводит активную деятельность в данной сфере, более подробную информацию вы всегда можете получить на их официальном сайте, который находится по адресу apkada.ru.

Гофролист имеет волнообразную форму, поэтому при создании кровельных перекрытий, создается особая герметичность. Срок службы такой кровли достаточно долгий, так как она обладает высокой прочностью и обладает способностью к выдерживанию сложных погодных условий.

Особенностью металлического гофролиста является наличие небольшой массы, поэтому с данным материалом можно строить крышу с легкими балками. Кстати, для транспортировки используется специальная гофротара, сделанная из высокопрочного многослойного картона. Самое главное достоинство данного материала скрывается в высокой морозоустойчивости. Кровля из данного материала  способна к выдерживанию высоких снеговых нагрузок, которые вызывают затяжные метели. Кроме этого не нужно постоянно убирать снег с крыши. Он сам с нее стекает.

Гофрированный лист может устоять под воздействием солнечных лучей. Специалисты считают что монтаж гофролистов довольно удобен. Для этого могут использоваться кровельные гвозди. Но  перед этим производят предварительное просверливание крепежных отверстий. Для монтажа не нужно обладать специальным монтажным оборудованием. Чтобы сделать качественный монтаж следует использовать гвозди. Их прибивают к гофролисту, закрепляя на несущую балку.  У такого метода имеется долговечность и устойчивость к любому воздействию.

Данный материал может прослужить около тридцати лет, и обладает высокой антикоррозийной стойкостью. Никакая ржавчина не может повредить материал, поэтому он может долго эксплуатироваться.

По вышеперечисленным характеристикам становится понятно, что гофролист обладает высокой прочностью, долговечностью и надежностью. Стоит материал недорого и им можно оформлять частные дома, строения с хозяйственным предназначением. В процессе эксплуатации листы не деформируются и не меняют своей формы.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика