Что такое шлифовка мрамора и зачем она делается?

maxresdefault[1]

Пол из мрамора имеет завораживающе красивую текстуру и всегда смотрится богато. Мраморный пол представляет собой мозаичную композицию, загадочно завораживающую взгляд. К сожалению, приходит время, когда пол из мрамора теряет свой первозданный вид. Для камня, имеющего пористую органическую природу, причиной повреждения могут стать различные красители, влага, механические воздействия. В результате неправильной эксплуатации, мраморный пол покрывается трещинками, сколами, блекнет и теряется его фактура. Для чистки отлично подходит шлифовка мрамора – это надежный и проверенный временем метод!

Для того, чтобы продлить красоту и целостность мраморного пола нужно его своевременно реставрировать. Когда отполированный пол стирается, появляются трещины и зазоры в швах, а плиты при ходьбе по полу вибрируют, значит самое время обратится к услугам клининговых компаний, занимающихся реставрацией мраморных полов. Восстановление поврежденного мраморного пола, это довольно трудоемкий процесс, где потребуется проявить терпение и постараться не упустить детали.

Известно, что рисунок и текстура мрамора проявляются после его полирования в заводском цеху. Для того, чтобы отполированный пол заблестел с новой силой нужно пройти множество этапов восстановительных работ. Квалифицированный персонал клининговой компании «Серебро», имея хороший опыт в проведении таких работ, качественно отшлифует и отполирует пол, потерявший вид или пол после укладки. Компания предоставляет различные виды виды клининговых услуг по самым доступным ценам. Сайт компании находится по адресу silver-cleaning.ru.

Перед тем, как приступить к полировке, в мраморной плитке требуется счесать все выступающие изъяны. После шлифования швы между плиткой сливаются с текстурой мрамора и становятся практически невидимыми, визуально делая мрамор одним целым. Следующим этапом ремонтных работ должна стать пломбировка всех внутренних изъянов мрамора. Щели пломбируются специальным клеем, который при необходимости тонируется под цвет мрамора. В конце реставрационных работ пломбированные участки пола совершенно незаметны. На очень старой мраморной плитке швы приходится заменять на новые. В этом случае, негодные швы вычищаются и наносятся по-новому. После затирки швов производится легкая шлифовка всей поверхности пола. Последним конструктивным этапом в восстановлении мрамора будет полировка механическим путем. Отполированный пол, наподобие зеркала, своей глянцевой поверхностью должен отражать силуэты предметов. Для закрепления результата на отполированный пол наносится химический состав, который аналогично механической полировке делает пол лощенным. В финале реставрационных работ полы вскрываются полимерным связующим составом, который надежно защищает пол от проникновения влаги и пятен.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика