Назначение и правила использования насосов ЭЦВ

etsv[1]

Назначение и правила использования насосов ЭЦВ

 

Артезианская скважина является незаменимым атрибутом любого загородного участка. Их используют для подачи воды в особняк на постоянной основе или же в качестве резервного источника, когда отсутствует вода в центральной водопроводной системе. Поскольку вода в артезианских скважинах зачастую залегает на глубине 20, 50 и даже 100 метров, без специального насосного оборудования бывает проблематично обеспечить подачу воды в особняк. И для решения такой проблемы на помощь приходят  насосы  ЭЦВ  для скважин, имеющие множество преимуществ.

 

Область использования электронасосных агрегатов

 

Электронасосные устройства можно использовать, чтобы перекачивать воду из самых разных типов скважин. В последние годы они нашли свое применение в различных областях промышленности, сельскохозяйственной сфере и даже для обеспечения водоснабжения в городе. С их помощью можно осуществлять откачку воды из шахт, карьеров и других подобных источников, которые необходимо срочно высушить.

 

Правила эксплуатации электронасосных станций для насоса эцв 6-16-110

 

1. Крайне не рекомендуется даже на минимальное время включать ЭЦВ насосы для скважин для работы «на сухую». В лучшем случае в результате таких действий могут быть повреждены подшипники, а в худшем – произойдет поломка мотора, что обернется дорогостоящим ремонтом или же потребуется полная замена оборудования.

 

2. Характеристики насосного агрегата должны полностью соответствовать скважине в которой он будет использоваться.

 

3. Перед выполнением монтажа специалисты не рекомендуют заменять оголовок электрического насоса.

 

4. При первом использовании убедитесь, что на изоляции токопроводящего кабеля не имеется никаких повреждений и при этом сопротивление данного провода должно быть долее 1мОм.

 

5. Чтобы использовать такой электронасос, необходимо иметь специальный разрешающий акт на скважину.

 

6. Строго запрещается приваривать сторонние детали к корпусу агрегата, даже если по вашему мнению они улучшат характеристики насоса.

 

7. Когда ЭЦВ насосы будут использоваться в тех условиях, где наблюдается очень высокое давление воды, нужно дополнительно установить в систему специальные предохранительные клапаны. Благодаря этому оборудование будет хорошо защищено от сильного гидравлического удара и преждевременного выхода из строя.

 

8. По возможности оградите данный агрегат от прямого воздействия ультрафиолетовых лучей на протяжении длительного времени, а также не используйте его при отрицательных температурах.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика