Зачем в ММА специальная одежда?

fs_viking_black_1500_2.800x600[1]

Для профессионалов вопрос подбора качественного спортивного инвентаря всегда стоял остро, в отличие от любителей, которым частенько все равно, в чем они занимаются. Но в этом их главные особенности, одни побеждают на мировой арене, другие занимаются, чтобы победить самих себя. Однако новичкам будет полезно узнать некоторые факты про вещи для смешанных единоборств.

Интересные нюансы про одежду, предназначенную для ММА

Почти вся одежда ММА пришла к борцам, боксерам и прочим мастерам боевых искусств из вполне мирного вида спорта. Как это ни странно, но эталоном для экипировки оказался серфинг, где гармонично сочетались качества встречающиеся ныне:

  • Защита организма от внешних раздражителей и повреждений;
  • Сохранение мышечного тонуса во время тренировок;
  • Предотвращение быстрого остывания тела;
  • Легкий вывод пота на внешнюю сторону ткани;

Допустим, ваш партнер по спаррингу не особо чистоплотный или спортзал не успели вовремя помыть, из-за этого придется отказаться от занятий? Как бы ни так, «вторая кожа» позволяет полностью игнорировать возможность контакта с вредными бактериями. Дополнительно не получая никаких ссадин, ожогов и других травм.
Благодаря полному охвату мышц, компрессионная одежда позволяет крови лучше протекать по венам. Что делает тренировка чуть эффективнее. Вместе с тем, ткань того же рашгарда не дает теплу быстро рассеиваться, удерживая его на одном уровне. За что многие спортсмены готовы благодарить свою экипировку.
Брендовые вещи, как правило, легко пропускают влагу, не давая ей долго застаиваться на коже. А после тренировок такой материал довольно быстро высыхает, что позволяет использовать его по нескольку раз на день. Особенно ценят за это качество компрессионных вещей профессиональные спортсмены, тратящие постоянно на занятия свыше 6 часов.

 

Легкие шорты – легкие победы в ММА

Специальные шорты ММА часто выбирают представители различных боевых направлений, за их прочность, комфорт и долговечность. Даже боксеры иногда предпочитают оставлять в стороне свою традиционную форму. Это не говорит о том, что вещь наделяет человека какими-то особыми качествами, просто людям нравится использовать наиболее целесообразную одежду. Движения, в которой, максимально свободны от любых посторонних воздействий. Дополнительную информацию по определенным моделям уточняйте у консультантов, пользуясь удобными онлайн сервисами или задействовав обратную связь с продавцом.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика