Обзор радиостанции Baofeng UV-5RA

6[1]

Что можно сказать о радиостанции Baofeng UV-5RA, широко востребованной в кругу радиолюбителей? Положительные отзывы пользователей основываются на широких функциональных возможностях данной радиостанции в придачу с вполне приемлемой ценой. Из ряда других радиостанций, Baofeng UV-5R выделяется своими характеристиками и является незаменимой на мероприятиях со спортивными военно-полевыми играми. Хотелось бы добавить, что на сайте компании RADIO23 вы также сможете найти радиостанции версии baofeng gt3

Радиостанция имеет небольшой вес(250г), продолжительность ее беспрерывной работы около суток, есть настройка на режим экономии, регулятор громкости. Устройство имеет жидкокристаллический экран, снабжено подсветкой и фонариком на светодиодных элементах. Работает радиостанция на аккумуляторной батарее, с емкостью, позволяющей эксплуатировать устройство 24 часа. Радиостанцию можно подпитывать непосредственно от автомобиля. Для обеспечения этой возможности приобретается дополнительный кабель и эмулятор аккумулятора. К комплекту прилагается инструкция. Радиостанция Baofeng UV-5RA дополнительно имеет встроенное FM-радио. Радиостанция оснащена кнопками, выполняющими разные команды. Управляя радиостанцией, можно отправить в эфир звуковое сообщение, сменить диапазон частот, переключить режим навигации. На жидкокристаллическом экране отображается информация о зарядке, индикаторы функций и режимов. Меню радиостанции настраивается с помощью кнопочной клавиатуры. Входящая в комплект гарнитура имеет эргономичную форму, приспособленную под ухо. Микрофон крепится к воротнику прищепкой. Во время работы радиостанции съемная антенна должна быть обязательно присоединенной к устройству. В руководстве по эксплуатации указано, что включенная без антенны радиостанция не справляется с нагрузками и перестает нормально работать.

В память радиостанции можно добавить каналы, для этого необходим компьютер и кабель. В ситуации, когда программный кабель недоступен, с помощью кнопок набирается нужная комбинация, в результате которой выбранная частота добавляется в память. В другой последовательности можно удалить ненужные каналы из памяти радиостанции. Получить более подробную информацию, а также исчерпывающую консультацию вы можете на сайте компании RADIO23, который в интернете находится по адресу http://radio23.ru.

Целый спектр функциональных возможностей делает привлекательной камеру даже для искушенного в области радиотехники человека. Преимущественно положительные отзывы о радиостанции Baofeng UV-5RA уверенно поднимают ее к рейтингу самых удобных и многофункциональных устройств.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика