Самый полезный инструмент – ударная дрель Макита HP1640

 

Ударная дрель Макита в Киеве

Ассортимент современных электродрелей поражает воображение своим разнообразием. В продаже можно найти инструмент самых различных размеров и мощности – от огромных дрелей, близких по размерам к перфораторам, до совсем миниатюрных, предназначенных для работы в труднодоступных местах и работающих от компактных легких литий-ионных аккумуляторов. Впрочем, все электродрели можно разделить на две категории – не имеющих ударного механизма или же оснащенные им. Без удара можно сверлить отверстия в большинстве твердых и плотных материалов, которые не крошатся – стали и композитных сплавах, древесине, пластмассах и т.п. Если же отверстие нужно просверлить в бетонной стене, панели перекрытия или кирпичной кладке (например, для установки распорного анкера либо дюбеля при навеске кухонных полок), то здесь подход несколько другой. При обычном сверлении такие материалы начинают крошиться, процесс сильно замедляется и результат получается далеким от желаемого. Для повышения производительности в данном случае лучше совмещать сверление с долблением – именно по такому принципу и работает ударная дрель Макита HP1640. Электродвигатель мощностью 0.68 КВт, развивающий обороты до 2 800 мин-1, соединен со специальным ударным механизмом, который позволяет одновременно с вращением сверла наносить им удары с частотой до 45 000 мин-1.

Ударная дрель Макита HP1640 в удобном исполнении

Разумеется, ударная электродрель может сверлить и в обычном режиме – при работе с металлом и прочими твердыми материалами, которые не следует долбить, ударный механизм выключается удобно расположенным переключателем и сверление производится без удара. Все рабочие параметры очень легко регулировать при помощи микропроцессорного управляющего блока – с его помощью можно бесступенчато изменять скорость вращения шпинделя, частоту ударов и т.п. – таким образом Вы без затруднений выберете самый оптимальный режим при работе с любыми материалами, учитывая все их характеристики. Ограничитель стержневого типа позволяет задавать нужную глубину отверстия, а дополнительная рукоять может вращаться вокруг корпуса инструмента и быстро фиксируется под нужным углом для удобной работы. Что же касается безопасности – то тут продукция Makita всегда на высоте. Сравнивайте на страницах интернет-магазина «my-tools.com.ua» характеристики различных видов популярного электроинструмента, чтобы убедиться – ударная дрель Макита HP1640 http://my-tools.com.ua/hp1640/p-778.html является самой выгодной покупкой.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика