Воздуховоды и детали систем вентеляции

Created with Nokia Smart Cam

Для нормальной эксплуатации вентиляционно-воздушных систем, устанавливаемых на промышленных объектах, важно, чтобы монтаж воздуховодов соответствовал санитарно-техническим нормам и требованиям по ГОСТу. Учитывая современные технологии, применяемые в проектировании воздуховодов, отталкиваться нужно от назначения вентиляционных систем. Более подробную информацию об ассортименте данного вида устройств вы можете получить на сайте http://rfk-vent.ru/.

каМатериал для воздуховодов подбирается индивидуально к каждому участку магистрали. Так, для транспортировки воздуха с температурой накала до 80 градусов используется тонколистовая углеродистая сталь до 1 мм. Данное изделие называется шибер купить который вы можете в интернет магазине РФК-ВЕНТ. Поток воздуха, прогретый свыше 80 градусов, транспортируется по воздуховодам из углеродистой стали толщиной от 1,5 мм, или, как вариант, используется воздуховод из нержавеющей стали.

Принимая во внимание возможное наличие в вытяжном воздухе примесей химического характера воздуховоды должны быть достаточно герметичны. Камера статического давления используется для корректного процесса вентиляции, для этого используется высокотехнологичный материал с защитным покрытием. Кроме того, практически все современные воздуховоды имеют высокий предел огнестойкости, звуко и теплоизоляцию. К вариантам такого типа вытяжных систем относятся панельные воздуховоды, изготовленные из долговечного натурального материала. В отличии от металлических конструкций фиброгейн имеет более высокую ценовую категорию, но лишние затраты компенсируются его высокой эффективностью.

Металлические воздуховоды имеют несколько видов соединения – сварочные и фальцевые. Для воздуховодов из тонкой стали применяются фальцевые швы, стальные воздуховоды толщиной более 1 мм соединяются сваркой. Для круглых воздуховодов в качестве соединений иногда применяют муфту или ниппель. Этот способ соединения нецелесообразно использовать при эксплуатации воздуховода во влажной среде или транспортировке им горячего влажного воздуха. Широко применяется соединение раструбом. Недостатком этого способа является недостаточная герметичность конструкции. Если круглый воздуховод соединяется бандажом, то конструкция обеспечивается высокой герметичностью, что дает возможность применять ее на химических объектах. Воздуховоды прямоугольной конструкции соединяются двумя способами. Первый – это шина, которая подходит для воздуховодов из цинка и используется в системах общеобменной вентиляции. Соединение фланцем – еще один способ, подходящий для прямоугольных воздуховодов.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика