Вела не хочет покидать “Реал Сосьедад”

Нападающий “Реал Сосьедад” Карлос Вела не хочет покидать свой нынешний клуб, и опасается, что “Арсенал” может воспользоваться первоначальным правом выкупа футболиста всего за 4 миллиона евро, сообщает ESPN.

Вела, который присоединился к “Арсеналу” в 2005 году, провел последние два сезона в “Реал Сосьедаде”, сначала на правах аренды, а затем уже как полноценный футболист испанского клуба.

За время выступления в “Арсенале”, футболист четырежды находился к аренде. 24-летний нападающий в нынешнем сезоне забил 12 голов и отдал 7 результативных передач в 35 матчах за клуб.

В рамках соглашения между “Арсеналом” и “Сосьедадом” было установлено, что лондонский клуб имеет первоначальное право выкупа футболиста всего за 4 миллиона фунтов, если проявит желание. Сам футболист не хочет думать об этом.

“Это может пройти в любое время, но я не собираюсь думать об этом. Сейчас я ношу футболку “Сосьедада”, и хочу выступать с клубом в еврокубках в следующем сезоне”, – заявил Вела L’Equipe.

Более того, мексиканец отдал предпочтение испанскому футболу, нежели Английской Премьер-Лиги.

“Английский футбол более мощный, и достаточно прямолинейный. Я предпочитаю владение мячом и играть на “первом этаже”, – добавил футболист.