Шесть самых влиятельных трансферов прошлого января в английской премьер-лиге

Зимнее трансферное окно для английской лиги имеет не менее важное значение, чем межсезонное. Безусловно, приобретение игроков в рождественские каникулы несет определенный риск, но мы располагаем отличными примерами, которые говорят об обратном. Вспомним прошлый январь.

Луис Суарес

Суарес является, наверное, самым обсуждаемым игроком в английской лиге. И, к сожалению для него, это также касается и событий вне поля. Суарес перешел в «Ливерпуль» из амстердамского «Аякса» после достаточно успешных выступлений на Кубке мира. Нападающий сборной Уругвая отличается скоростной манерой игры и большим опытом выступлений на самом высоком уровне. Эти качества делают нападающего одним из лучших в мире в своем амплуа. Единственным минусом, который касается Суареса, является недавний конфликт с Патрисом Эвра и 8-матчевая дисквалификация талантливого форварда.

Эдин Джеко

Один из самых ярких форвардов Бундеслиги, боснийский легионер Эдин Джеко перешел в «Манчестер Сити» из немецкого «Вольфсбурга» за 27 миллионов фунтов стерлингов. Однако во втором круге прошлого сезона он отличился всего дважды. И здесь дело вряд ли в адаптации игрока к английскому стилю. Иначе каким образом можно объяснить тот факт, что в текущем чемпионате Джеко забил всего лишь 4 гола? Зато среди них особенно ярко смотрятся результативные удары в исторической разгромной победе над заклятым врагом «Манчестер Юнайтед» (6:1).

Обафеми Мартинс

Мартинс перешел в свой нынешний клуб «Бирмингем» из казанского «Рубина». Так сложилось, что во втором круге прошлого чемпионата форвард сыграл лишь шесть встреч в течении пяти недель в феврале и марте. Но трансфер, можно сказать, оправдался из-за одной встречи – финала Кубка Англии, где на последней минуте именно Мартинс своим точным ударом принес «Сити» такую долгожданную победу над «Арсеналом» (2:1).

Даррен Бент

Многие специалисты считают переход Даррена Бента из «Сандерленда» в «Астон Виллу» за 24 миллиона фунтов стерлингов нецелесообразным. Но, как оказалось в итоге, решение Жерара Улье оправдалось. В конце прошлого сезона, когда «Вилла» боролась за выживание, Бент забил 10 мячей. Впервые это произошло в дебютной игре против «Манчестер Сити». Голы нападающего помогли набрать команде бесценные 11 очков и поднять «Виллу» в середину турнирной таблицы.

Джеми О’Хара

Перейдя из лондонского «Тоттенхэма», где Джеми практически не появлялся на поле, в нуждающийся в усилении «Вулверхэмптон», футболист практически сразу же стал одним из главных звеньев команды. Обладающий прекрасной техникой и неплохими физическими данными, О’Хара стал одним из главных любимчиков наставника клуба Мика Маккарти.

Демба Ба

Одаренный сенегальский нападающий Демба Ба перешел из немецкого «Хоффенхайма» в «Вест Хэм». Прекрасно сложенный и физически одаренный нападающий отличился в прошлом сезоне 7 раз (12 матчей). Но, как оказалось, это был далеко не предел. В нынешнем сезоне Демба Ба забил уже 14 мячей, среди которых нашлось место и двум хет-трикам.

Текст переведен Артемом Бахметьевым для сайта InoProSport


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика